Требуется: 500 г говядины без костей, 1 луковица, соль и перец
по вкусу.
Приготовление. Говядину вымыть под струей холодной воды,
нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см, отбить деревянным
молоточком, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой
сковороде в растительном масле до образования румяной поджаристой корочки.
Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого
цвета. Подавать, посыпав кольцами лука (при желании можно посыпать нарезанной
зеленью). К мясу подать соус.
Свинина, тушенная с грибами
Требуется на две порции: 300 г мякоти свинины, 1 луковица,
15 г растительного масла, 30 г томатной пасты, 30 г сухих грибов, соль и перец
по вкусу.
Приготовление. Свинину вымыть под струей холодной воды,
нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поджарить в растительном
масле на хорошо разогретой сковороде. Предварительно намоченные грибы отварить
до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив
мелко нарезанный обжаренный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. При
подаче к столу мясо полить полученным соусом с грибами.
Баранина по-варшавски
Требуется: 700 г мякоти баранины, 2 яйца, 50 г растительного
масла, любая зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление. Баранину нарезать порционными кусками,
посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах и обжарить в горячем топленом
масле. Готовые антрекоты украсить зеленью.
Курица в майонезе
Требуется: 700 г куриного мяса, 300 г куриного бульона, 500 г
низкокалорийного майонеза, 30 г томата-пюре, 1 луковица, 30 г растительного
масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Куриное мясо вымыть под струей холодной воды,
положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и варить под крышкой. Готовое
мясо вынуть, остудить и нарезать кусками. В бульон добавить низкокалорийный
майонез и вскипятить. Поджарить на масле очищенный, мелко нарезанный лук с
томатом-пюре, солью и перцем, положить в майонезный соус. В готовый соус
положить кусочки курицы. Тушить еще 5 минут, постоянно переворачивая мясо.
Котлеты из дичи рубленые
Требуется: 600 г тетерева, 200 г воды, 70 г растительного
масла, 100 г хлеба для панировки, 200 г соевого соуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Тетерева очистить, выпотрошить, вымыть под
струей холодной воды, срезать кусочки мяса с кожей и пропустить через мясорубку.
В измельченное мясо положить соль, молотый перец, тщательно перемешать и
пропустить через мясорубку, после этого опять тщательно перемешать и выбить.
Смоченными в воде руками поделить котлетную массу на порции, каждую порцию
сформовать в форме котлеты и обвалять ее в крошках белого хлеба. Котлеты
обжарить на сковороде с двух сторон и довести до готовности в духовке. У готовых
котлет в месте прокола выделяется бесцветный сок.
Подавать котлеты на стол, полив томатным соусом.
Заячье жаркое в соусе из белого вина
Требуется: 1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок
петрушки; 125 г шпика; 4 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 100 г белого
вина; 200 г грибов, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Мясо кролика разделить на куски и слегка
обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же
положить нарезанный кубиками шпик, измельченный чеснок, петрушку и лук,
разогретое масло. Прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и
петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь.
Затем положить тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом.
«Гвоздь программы»
Требуется: 900 г свежей сельди, 4 ст. л. растительного масла,
1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томата-пюре, 1 лавровый лист, соль, 3 %-ный
уксус и перец по вкусу.
Приготовление. Сельдь очистить, выпотрошить, вымыть под струей
холодной воды, нарезать порционными кусками. Затем каждый кусочек сельди
посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Затем нужно приготовить маринад. Для этого нужно морковь и лук
очистить, мелко нарезать и немного обжарить в хорошо разогретой сковороде на
растительном масле, добавить томат-пюре, немного воды тщательно перемешать и
жарить еще 8 минут. Далее нужно влить в сковороду 2 стакана воды, добавить соль,
уксус, специи, довести до кипения и жарить 15 минут.
Сельдь залить горячим маринадом и поставить в прохладное место
на 2 часа.
Кальмары с красным вином
Требуется: 700 г кальмаров, 3 ст. л. оливкового масла, 1
луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 л красного вина, 2,5 палочки корицы, соль,
перец по вкусу.
Приготовление. Тщательно промыть и очистить кальмара (голову
выбросить, щупальца оставить). Нарезать их тонкими колечками, обсушить. На
большой сковороде растопить масло. Положить на сковороду мелко нарезанный лук и
натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока
они не приобретут коричневый оттенок. Добавить соль, перец, корицу, вылить вино.
Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут
мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить
кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет. Разогреть
на сковородке масло, поджарить кальмара с двух сторон до образования золотистой
корочки. Подавать кальмаров на тарелках.
Мясо нарезать кусочками примерно по 100 г и хорошенько отбить.
Посолить и поперчить. Для фарша измельчить свиной шпик, чеснок, потолочь грецкие
орехи и мелко нарезать зелень петрушки. Все хорошо перемешать, положить на
кусочек отбитой говядины, завернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо и
жарить в масле. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная
группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего:
6086 участников.
Вход свободный.
ЖДЁМС Мы на Facebook