Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
Шницель по-бургерски
Требуется: 4 телячьих отбивных (по 120 г), 2 ст. л.
растительного масла, 1 ч. л. сладкого молотого перца, 0,5 л низкокалорийного
майонеза, 0,5 л сухого белого вина, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Отбивные натереть солью и перцем. На хорошо
разогретой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. В растительное
масло положить телячьи отбивные и на среднем огне с обеих сторон обжаривать 4
минуты, затем выложить на нагретое блюдо. Сковороду снять с плиты и в жир от
жаренья быстро добавить перец, затем низкокалорийный майонез и довести соус до
кипения. Соус размешать с сухим белым вином и 4 ст. л. воды, вылить на
сковороду, перемешать и дать закипеть. Политую соусом телятину украсить
кружочками лимона.
Ароматная свинина
Требуется: 1 кусок (лопатка) свинины, 4 зубчика чеснока, 1
свежий красный перец чили, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. столового уксуса,
соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогреть духовку до максимума. Смешать
приправы (кроме оливкового масла и столового уксуса) в ступке или натереть
имбирь и чеснок на терке, смешать с оливковым маслом, чили и столовым уксусом.
Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны
надрезы, положить в форму и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Тем временем оставшееся оливковое масло и
столовый уксус перелить в миску, где готовился маринад. Когда свинина прожарится
30 минут в духовке, снизить температуру до 120 C.
Перевернуть мясо. Залить сверху смесью масла и уксуса и
поставить обратно в духовку на 2–3 часа (на самом деле можно оставить и дольше –
вся прелесть этого способа состоит в том, что свинину невозможно пережарить).
За 30–40 минут до ужина увеличить температуру в духовке до
максимума и снова перевернуть свинину, пока она не покроется хрустящей корочкой.
Натуральная мясная рубка
Требуется: 500 г мякоти баранины, 50 г шпика, 50 г молока или
воды, соль перец чили по вкусу.
Приготовление. В приготовленный из мяса фарш добавить соль,
нарезанный кубиками шпик, воду, перец и вымесить. Из этой массы сделать
бифштексы, обжарить с двух сторон и дополнительно прогреть в духовке.
Курица в соусе из эстрагона с горчицей
Требуется: 4 филе курицы, 4 ст. л. сухого белого вина, 200 мл
низкокалорийного майонеза, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л свежего эстрагона,
растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Филе курицы вымыть под струей холодной воды,
посыпать солью и перцем. Разогреть растительное масло в большой сковороде.
Обжарить курицу с одной стороны 7 минут, затем перевернуть и обжаривать с другой
стороны еще 5 минут. Обжаренное филе вынуть из сковороды и убрать в теплое
место.
В сковороду вылить сухое белое вино, перемешать с выделившимся
при жарке курицы соком. Довести до кипения и кипятить 2 минуты. Затем добавить
низкокалорийный майонез и дать покипеть еще несколько минут. Добавить горчицу,
эстрагон. Подавать курицу с приготовленным соусом.
Дичь под паровым соусом с грибами
Требуется на две порции: 1 куропатка, 30 г растительного
масла, 100 г свежих белых грибов, 1500 г парового соуса, соль по вкусу.
Куропатку очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной
воды, залить водой и варить. Готовую куропатку нарезать на порции, бульон
использовать для приготовления соуса.
Белые свежие грибы вымыть, залить водой и варить 25–30 минут,
вынуть из отвара, промыть и нарезать соломкой.
Отвар от грибов использовать при припускании куропатки.
При подаче кусок куропатки положить на тарелку, на куропатку
положить нарезанные грибы и полить паровым соусом.
Кролик по-новогоднему
Требуется: 1 кролик, 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 2 зубчика
чеснока, 0,5 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.
Приготовление. Разрубленного на несколько порционных частей
кролика замочить в холодной воде для маринования на 2–2,5 часа, предварительно
добавив в нее 3 %-ный уксус. После этого обсушить его, натереть чесноком и
специями, затем обмазать сметаной и немного посолить.
Поставить его в горячую духовку и жарить на разогретом масле
до готовности, при этом поливая соком, образующимся при жарке.
Готового кролика уложить на блюдо и украсить зеленью.
Суп «Ершистый»
Требуется: 2,5 кг свежих ершей, 350 г листьев молодой крапивы,
3 л воды, 150 г зелени петрушки и укропа, 1 луковица, 10 горошин черного перца,
соль по вкусу.
Приготовление. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры,
хорошо вымыть под струей холодной воды, опустить в кипящую воду и варить 5 – 10
минут, затем выньте. Бульон посолить. Добавить ошпаренные листья крапивы,
обжаренный лук, перец, варить еще 10–15 минут. Суп посыпать свежей зеленью.
Закуска «Весенняя радуга»
Требуется: 400 г креветок, 100 г йогурта без сахара, 2,5 ст.
л. лимонного сока, 1 ст. л. столового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соль
и молотого перца по вкусу.
Приготовление. Креветки отварить и очистить.
Соус: смешать йогурт, растительное масло, уксус и лимонный
сок. Добавить соль, и перец и тщательно перемешать. Затем мясо креветок выложить
на блюдо и полить соусом.
Подготовленную тушку курицы погрузить в горячую воду (на 1 кг
1– 1,5 л воды), положить репчатый лук,
петрушку и довести до кипения. Дальнейшую варку вести при более низкой
температуре. Отваренную тушку курицы разделать на порционные куски и хранить до
подачи на стол в горячем бульоне. При подаче в каждое глубокое порционное блюдо
положить кусок курицы и залить майонезом.
«Французский деликатес»
Требуется
750 г улиток, 1-2 луковицы, 1 средних размеров морковь, 30 г
сельдерея, лавровый лист, 250 г соуса-винегрета и немного тимьяна.
Способ приготовления
Вымойте и вычистите улиток, как следует промойте и, доведя
воду с улитками до кипения, выключите газ. Отвар слейте - и вновь залейте
улитки холодной водой, прибавив мелко нарубленные сельдерей, морковь и лук, а
также тимьян, лавровый лист; посолите. Теперь варите улиток долго, в течение
2-3 часов. Когда будет готово, охладите и при помощи вилки выньте улиток из
раковин и залейте соусом. Украсьте салат завитками из зеленого лука. Возьмите
несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до
конца. Листики сами свернутся в кудряшки.
Подпишитесь на бесплатную рассылку "Создаем бизнес мечты!"
На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная
группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего:
3571 участника.
Вход свободный.
ЖДЁМС