Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Пельмени с курицей


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


СОВРЕМЕННЫЙ ОЛИМП

В миру мало кого удивляет обложки газет и еженедельников, пестрящих фотографиями наследных принцев и принцесс, сыновей, дочерей и прочих близких родственников президентов, канцлеров и премьер-министров. Интерес к частной жизни сильных мира сего и их быту вполне логичен - они порой вершат Историю.

Слухи, сплетни, журналистская слежка сопровождают их по жизни как необходимый атрибут принадлежности к политическому или какому-либо другому "олимпу".

 

О  СЕКРЕТЕ ЕЛЬЦИНСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Наина Ельцина рассказывает: "…Рецепт у всех одинаковый - на стакан воды одно яйцо, соль. Только тесто разное у всех получается. Руками надо добиться определенной упругости, потом взять говядину со свининой, баранину у нас не очень любят, добавить в фарш молока….

А секрет мой в том, что я люблю всех тех, для кого готовлю пельмени".
 

Пельмени с курицей

Курицу обработать, отделить мясо от костей, пропустить его дважды через мясорубку, посолить, развести молоком или сливками и хорошенько размешать (фарш не должен быть слишком жидким). Подготовить тесто. Просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, добавить слегка нагретую воду, яйца, соль. Замесить однородное густое тесто, дать ему постоять 25-40 минут, раскатать в слой толщиной до 2 мм. Во всю длину раскатанного теста, отступив от края на 3-4 см, положить фарш, сформованный в виде шариков диаметром 2 см, закрыть шарики краем теста, прижать руками вокруг шариков и вырезать металлической формой пельмени в виде полумесяца. Если нет формы, надо из теста при помощи стакана вырезать кружочки и начинить их фаршем, плотно склеивая края. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении 10-12 минут, пока не всплывут. Сразу же подать к столу. В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, сметану, разбавленный с водой в соотношении 1:2 6%-ный уксус.

1 курица, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока (или сливок), соль, пряности по вкусу.

 

Пельмени с капустой

Замесить тесто. Мякоть свинины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, мелко нарубленную свежую капусту и хорошо перемешать.

Для фарша: 350 г свинины, 2 луковицы, 200 г свежей капусты, 1-2 ст.л. воды, перец, соль.

 

Пельмени с редькой

Замесить тесто. Редьку очистить, натереть на терке, слегка поджарить на растительном масле, добавить пассерованный лук, соль.

Пельменям придать обычную форму, отварить и подать со сметаной.

Для фарша: 500 г редьки, 2-3 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, соль.

 

Пельмени с рыбой

Замесить тесто. Филе любой рыбы (треска, налим, щука и др.) промыть, вместе с луком два раза пропустить через мясорубку, положить сливочное масло, перец, соль, хорошо перемешать.

Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом.

Для фарша: 450 г рыбного филе, 3 луковицы, 50-100 г сливочного масла, соль, перец.

 

БЛЮДА ПЕЛЬМЕННОГО ТИПА

 

Балык берек

Балык берек - манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности.

Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см. Лук нарезать мелко-мелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке на каждый мант.

Для начинки: 1 кг рыбного филе, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, 1 ч.л. молотого черного перца,1 капсулка кардамона, растертая в порошок, 1 ч.л. красного перца, 2-3 ст.л. мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 ст.л. фенхеля, 2 шепотки шафрана.

 

 


Подпишитесь на бесплатную рассылку
"Создаем бизнес мечты!"

Ваше имя:
Ваш email:

На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 1239 участников
Вход свободный. ЖДЁМС



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Мой блог
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"

В избранное