Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Небеса и земля


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, 42 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


"Небеса и земля" - так называется одно из блюд в Рейнской области. Это блюдо совсем простое: небеса - это яблоки, растущие на деревьях, а земля - картофель, который растёт в ней. Итак...

 

"Небеса и земля"

 

Картофель и яблоки очистить, нарезать на дольки. И то и другое в отдельности потушить. Из картофеля приготовить картофельное пюре, а яблоки протереть сквозь сито, после чего соединить с картофельным пюре и хорошо взбить. Приправить солью и сахаром. Кубики шпика растопить, обжарить в образовавшемся жире кольца лука и кровяную колбасу. Подать к этому приготовленную из картофеля и яблок массу.

 

1 кг картофеля, 1 кг яблок (лучше кислых), 500 г кровяной колбасы, 2 - 3 луковицы, 2 ст. ложки нарубленного кубиками шпика, соль и немного сахара.

 

Отварной картофель с зелёным луком

 

Всю зелень мелко порубить и залить йогуртом, который предварительно смешать со сметаной или майонезом. На каждую порцию взять по 1 - 2 сваренных вкрутую яйца, протереть их сквозь сито, смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей. Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю: картофель макать в приготовленный соус.

Зелёный соус, только без добавления яиц, подают также к отварному мясу.

 

По 1 ст. ложке зелёного лука, петрушки, укропа, купыря, эстрагона, 2 бутылки йогурта, немного майонеза или сметаны, щепотка сахара, перец, соль, горчица (по вкусу), 4 - 8 яиц.

 

Южнонемецкое сладкое блюдо из вишни

Сварить на пахте манную кашу, добавить цедру лимона, ванильный сахар и сахар по вкусу. Снять с огня, добавить желток, а когда каша слегка остынет, и взбитый белок. Форму смазать маслом и на ¾ заполнить кашей. На кашу выложить половину подготовленной вишни, на вишню снова кашу, потом снова вишню и последний слой – каша. Вишню слегка посыпать сахаром. На поверхность пудинга положить кусочки сливочного масла и поставить пудинг ненадолго в духовку.

1 л пахты, 170 г манки, 1 ст. ложка сливочного масла, 500 г вишни без косточек, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, кусочек цедры лимона

Колбасные клёцки

Сухие булочки размочить в воде и размять. Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на тёрке. Лук и петрушку также мелко порубить. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить. Из полученной массы сформовать клёцки величиной с яйцо и отварить их в слегка подсоленной воде. Как только клёцки всплывут, вынуть их шумовкой. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клёцки. В конце обжаривания добавить рубленную петрушку, затем смешать всё с клёцками. Клёцки запечь в жиру и залить готовое блюдо яйцами. К этому блюду подать зелёный салат.

400 г охотничьих колбасок, 8 булочек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки манки, 250 г шпината или 1 корень сельдерея, 2 луковицы, соль, перец, 4 яйца, петрушка, 80 г шпика

Швабские вареники

Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на полчаса. Растопить масло, обжарить в нём кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку размочить и размять. Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить её. Шпинат, булку и копчёное мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленным мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и перцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить кучки начинки. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края. Опустить в кипящую воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подать к мясному бульону.

Тесто: 300 г муки, 3 яйца, ½ ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки воды, соль.

Начинка: 500 г шпината, 250 г сырого рубленого мяса, 1 булочка, 50 г шпика, 50 г копчёного мяса, 4 яйца, 1 ст. ложка маргарина, 1 луковица, 1 – 2 ст. ложки петрушки, соль, перец, мускат.

Печенье с мускатным орехом

Сахар взбивать с яйцами в течении 15 минут. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре.

250 г сахара, 250 г сладкого миндаля, 2 яйца, по 8 г корицы и мускатного ореха, 4 г гвоздики, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 ст. ложки муки.



Подпишись на новую рассылку


Подписаться на рассылку
"Кремлёвские семейные обеды"




Уважаемые Читатели!

Предлагаю открыть в рассылке рубрику  "По интересным рецептам читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку. Рецепты отправлять по этой ссылке (для зарегистрированных пользователей)



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное