Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Лабскаус


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, 41 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Лабскаус

Лабскаус – какое-то странное слово. Оно скорей всего нидерландского происхождения, и для людей сухопутных олицетворяет собой чисто морское блюдо.

Мясо отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку. Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре. Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки сельди крупно порубить. Растопить жир в кастрюле и зажарить в нём мелко нарубленный лук. Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь. Приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно). Разогреть пюре, постоянно помешивая.

На гарнир подать малосолёную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы. К каждой порции полагается также яичница-глазунья. В таком виде лабскаус вполне пригоден для подачи к столу.

350 – 400 г нежирной солонины, 1 кг картофеля, 6 хорошо вымоченных половинок сельди, 3 солёных огурца, 250 г маринованной красной свеклы, 2 луковицы, 3 ст. л. жира, перец, 4 яичницы-глазуньи.

Кислый каббес

Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить всё до готовности (бульон должен почти весь выкипеть). Затем добавить белое вино. Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого хрена, соли и сливок. К этому блюду подать отварной картофель.

500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 3 – 5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина.

Соус из хрена: 1,5 ст. л.  жира, 2 – 3 неполные ст. л. муки, 0,5 л воды или бульона, 2 – 3 ст. ложки тёртого хрена, 2 – 3 ст. л. сливок, соль.

Манделах - рейнское печенье

Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муки. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

мука - 500 г, яйцо - 4 шт.,  масло или маргарин - 100-150 г, сахар - 150 г, кардамон и гвоздика - по 0,5 ч ложки,  цедра половины лимона, соль, сухие дрожжи,  жир для жарения.

Мекленбургский рулет со шкварками

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муки, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученный от шкварок, добавить петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски. Полученный рулет выложить на сковородку, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулет 1 - 2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

отварной картофель - 100г, мука - 250 г, шкварки - 250 г, яйцо – 2шт.,  луковица - 1, мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л.,  перец, соль,  молоко или сметана - 1 стакан

Торт "Бавария"


Насыпьте муку на стол и сделайте посередине углубление, в которое положите дрожжи, разведенные с сахаром и молоком. Поставьте опару в теплое место на 30 минут.
Миндаль, лимонные корки, изюм смешайте с ромом и дайте постоять этой смеси около 20 минут. Когда опара будет готова, добавьте в нее остальной сахар, растопленное масло и соль и замесите тесто. Накройте его и поставьте еще на 40 минут подходить. В подошедшее тесто положите смесь из изюма с ромом, помесите ещё и положите в формы для выпечки. Когда тесто еще подойдет, смажьте его взбитым желтком и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. На тесте можно заранее нарисовать полосочки или любые несложные рисунки. Готовый кулич смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

 

1 кг муки, 80 г дрожжей, 1/2 л теплого молока, 100 г миндаля, 200 г нарезанных лимонных корок, 300 г изюма, 20 г рома, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли.

 

Бифштекс по-гамбургски

 

Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до готовности. Яйца взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо. Подают бифштекс в сковороде.

 

Говядина - 160, яйца - 2 шт., зелень – 5г, масло сливочное - 20, соль.

 

Лейпцигская запеканка

 

Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки. Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь. Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.

 

Горох стручковый - 200 г, морковь-каротель - 250 г, кольраби - 150 г, спаржа - 150 г, цветная капуста - 150 г, сморчки - 150 г, сливочное масло - 60 г, мука - 1 ст. л, раковые хвосты - 8 шт., клецки из булки.

 

 

 

Разные рецепты:

Свинина, запечённая в фольге

500 г свинины, 4 зубчика чеснока, красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Мясо натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем, плотно завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.

Свинина, запечённая с базиликом

500 г свинины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 50 мл оливкового масла, красный и чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Свинину промыть, обсушить салфеткой. Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень базилика вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить оливковое масло, перец и соль, перемешать.

Кусок мяса смазать со всех сторон приготовленной смесью, плотно завернуть в пищевую фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.



Радость здоровой улыбки

Принципиально новая и единственная в своем роде система комплексного ухода за полостью рта. "Radonta" - эксклюзивный многофункциональный стоматологический продукт, содержащий экстракты уникальных китайских и тибетских растений. Они обеспечивают надежную профилактику заболеваний зубов и полости рта и оказывают лечебный эффект.?
Подробнее: ЧИТАЕМ


Подарки

Электронные книги:

Крымова М.Н. Баня лечит

Испокон веков баня - храм исцеления, любви и красоты. Баней снимают порчу и сглаз, "венцы одиночества" и тоску, лечат от пьянства, ожирения и множества недугов, очищают и омолаживают организм, возвращают счастье, "притягивают" деньги и даже улучшают судьбу! Дочитать и скачать

Дивья Лила Царский пир всем по карману. Ароматы Индии

Чего Вы ожидаете, дорогой читатель, от поваренной книги? Калейдоскопа экзотических яств, для которых придется неделю собирать редкостные ингредиенты и затем часами сооружать из них замысловатые композиции? Унылого набора дежурных блюд из картошки, черствого хлеба и сковородки? Или может, гербария оздоровительных салатов из одуванчика, лебеды и прочего `подножного корма`? Уверены, что не первого, не второго и не третьего. Скорее всего, Вы согласитесь, что пища должна быть простой - но без скудости, чуть экзотичной - но без излишеств, и, конечно, здоровой - но без самоистязания.
Именно такую книгу Вы и будете сейчас читать после скачивания. Дочитать и скачать

 



И ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВУЮ РАССЫЛКУ


Подписаться на рассылку
"Кремлёвские семейные обеды"




Уважаемые Читатели!

Предлагаю открыть в рассылке рубрику  "По интересным рецептам читателей", где будут публиковаться Ваши рецепты, присланные мне в рассылку. Рецепты отправлять по этой ссылке (для зарегистрированных пользователей)



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное