Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Японская кухня




Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами 22 выпуск рассылки.

Молотов о японском после


«…
Сталин был крупнейший тактик. Гитлер подписал договор о ненападении без согласования с Японией! Сталин вынудил его это сделать. Япония после этого сильно обиделась на Германию, и из их союза ничего толком не получилось. Большое значение имели переговоры с японским министром иностранных дел Мацуокой. В завершение его визита Сталин сделал один жест, на который весь мир обратил внимание: сам приехал на вокзал проводить японского министра. Этого не ожидал никто, потому что Сталин никогда никого не встречал и не провожал. Японцы, да и немцы, были потрясены. Поезд задержали на час. Мы со Сталиным крепко напоили Мацуоку и чуть ли не внесли его в вагон. Эти проводы стоили того, что Япония не стала с нами воевать.


Японская кухня

Дикие гуси считают, что клёцки лучше цветов.
Может быть, поэтому они всегда возвращаются на родину.

Тайкоту


Цветы и клёцки

На международных выставках Японию всегда можно отличить по характерным этикеткам с традиционным изображением чайной. Множество фонариков, бамбука, на полу соломенные циновки, на них щёлковые подушки. Девушки в пёстрых цветастых кимоно разносят пиалы с зелёным чаем. А на низких столиках разложены рекламные проспекты, в которых читаем: «Посетите Японию весной, во время цветения вишен. Тогда вы поймёте её душу. Воспетая поэтами сакура (цветущее дерево) является воплощением японского народного характера».
В действительности жизнь в Японии – это не только цветы и чайные. Недаром Тайкоту пишет, что «клёцки лучше цветов». Кто должен заботиться о том, как прокормить семью, тому не останется времени, чтобы наслаждаться цветущими побегами.

Циплята в яйце

Циплёнка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до ¼ л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить всё на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.
½ - 1 цыплёнок, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, ½ луковицы, горсть белых грибов или шампиньонов, 1/3 стакана зелёного горошка, 1 ст. ложка зелени (вместо соевого соуса), 1 неполная чайная ложка сахара, 3-4 яйца, 3 ст. ложки десертного вина, соль.



Японский
салат из риса

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веньчиком, прибавить постепенно растительного масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельчённые дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.
1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или варёной говядины, 1-2 апельсина.
Для соуса: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1/8 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли.



Подарки

"Сладкоежка" - электронная книга
В праздничные дни хорошей хозяйке хочется приготовить к чаю что-нибудь своё, особенное и неповторимое! В этом поможет замечательная книга рецептов приготовления самых разнообразных тортов: от популярных и давно забытых до редчайших и удивительных по своей простоте приготовления Объём: 795 kb СКАЧАТЬ
216 диет Мира
Проблема избыточного веса — это проблема №1 не только в России, но и во всем мире! Больше половины населения нашей страны, причем не только женщины, но и мужчины, мечтают сбросить лишний вес. Объём: 1.07 mb СКАЧАТЬ

А также советую заглянуть в книжный архив, где много интересных книг.

Приятного аппетита и до новых встреч в рассылке
С уважением, Желуденко Владимир
http://neobysines.org.ru
http://neobysines.org.ru/cms/
ИНФОРМАЦИЯ

В избранное