Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные свойства продуктов питания Полезные свойства Ананасов.


В Ананасах высокое содержание органических кислот и пищевых волокон. Также в этом фрукте высокое содержание калия, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, магния, марганца, йода. Помимо этого, в ананасе высокое содержание ценных витаминов В1, В12, В2, РР и А. Это делает ананас полезнейшим источником питательных веществ и витаминов для организма человека. Пицца на дом в Марьино

Очень интересен тот факт, что в плоде ананаса содержится пищеварительный фермент - бромелин, который расщепляет  белки. Воздействие бромелина настолько сильно, что люди, работающие на ананасовых плантациях, вынуждены носить специальную защитную одежду, для предохранения кожи от повреждений. Это вещество разрушает тромбы в кровеносных сосудах и, как следствие, полезно при лечении заболеваний, связанных с сосудами. Ананас, кроме того, увеличивает воздействие на организм различных антибиотиков. Так что сытную трапезу следует запить соком из ананаса  или заесть сочным ломтиком ананаса. Вы избавитесь от чувства тяжести в желудке, и ваш организм сможет быстрее и качественнее усвоить белковую пищу.


В избранное