Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухни мира

  Все выпуски  

Шашлык по-дагестански, Шашлык степной, Говядина на шампурах, Бастурма из говядины


19.05.2012

ВЫПУСК №65

Шашлык - это вкусно, слов нет. Но вот полезно ли? Чтобы не пришлось наутро плакать и стонать по поводу тяжести во всех органах, приготовимся к мероприятию заранее и сделаем все по правилам.

 

1. Утром, перед тем как вы отправитесь на шашлыки, лучше отказаться от углеводов на завтрак - очень скоро возникнет острое чувство голода и контролировать себя будет непросто. Можно съесть немного овсянки, она смягчит «удар» жареного по желудку. Чтобы облегчить ему жизнь, можно принять таблетку с ферментами, которые помогут переварить куски мяса.

 

2. На пленере. Нарезайте мясо для шашлыков небольшими ломтиками, удаляя лишний жир. Отличная идея - объединить мясо с овощами и сделать люля-кебаб: мясо станет компонентом блюда, а не его основой.

 

3. Если готовите что-то на гриле, замаринуйте продукты. Маринады не улучшат вкус и « вытянут» химических предшественников канцерогенных веществ. Отлично пойдут овощи гриль. Не очищайте их перед приготовлением - так сохранится больше питательных веществ, а дымный аромат вскружит голову! Кстати, при обугливании овощей канцерогены не образуются. 

 

4. Шампуры предпочтительнее решетки - мясо не сдавливается и его можно равномерно обжарить со всех сторон.

 

5. Идеальное топливо для барбекю и шашлыка - березовые и дубовые угли. Можно взять и другие лиственные породы, а вот хвойные нельзя: мясо будет горчить.

 

6. Не увлекайтесь трапезой: 200 граммов шашлыка (2 - 3 шампура) -этим стоит ограничиться -желудку работы хватит! Разумеется, к шашлыку не стоит подавать колбасу, мясную нарезку, шпроты - в них много соли и жира, а это наш желудок уже не перенесет. Идеальная закуска - зелень и свежие овощи (только не налегайте на помидоры - они содержат пурины, которые замедляют переваривание белка.) и зелень. С шашлыком хорошо пойдет сухое красное вино.

 

7. Под занавес. Закончить застолье лучше всего травяным чаем, который способствует желудочной секреции и поможет переварить все, что вы в себя положили.

С уважением администратор сайта "Кухни мира"

НОВОСТИ

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)


1000 г баранины, 1800 г баклажанов, 150 мл растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.



 

 

 



 

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.
Обжаривать над углями, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.


 

 
 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Шашлык по-дагестански, Шашлык степной, Говядина на шампурах, Бастурма из говядины

В избранное