Ягоды осторожно промыть под душем, оторвать
плодоножки, на 10-15 минут погрузить в подсоленную воду (980 мл
воды. 20 г соли) для обнаружения личинок Ягоды откинуть на дуршлаг,
ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив
на бумажное полотенце. Затем переложить в варочный таз, залить
горячим (75-80С) 65%-ным сахарным сиропом, приготовленным из сахара
и воды. Таз встряхнуть для полного погружения ягод в сироп. На
слабом огне нагреть до кипения, снять на 3-5 минут, вновь довести до
кипения. Повторить чередование нагрева и выстойки еще 2 - 3 раза.
Варить до готовности, периодически встряхивая таз и снимая пену.