Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухни мира

  Все выпуски  

Огурцы малосольные <<на белом хлебе>>, Огурцы маринованные с горчицей, Огурцы в соке барбариса, <<Огненный закат>>, Помидоры в яблочном соке, Помидоры в собственном соку, Капуста шинкованная с вином, Стерилизованная цветная капуста, Маринованная брюссельская капуста, Лечо из кабачков, Баклажаны "Тещин язык", Лисички маринованные, Печеные рыжики маринованные, Варенье из груш.


31.07.2011

ВЫПУСК №61

Конец июля начало августа знаменательны для садоводов и дачников. Началось время для консерваций. На нашем сайте вы найдете информацию о различных видах солений, маринадов и варений.

С уважением администратор сайта "Кухни мира"

НОВОСТИ

Варенье из малины


 


1 кг ягод малины, 1,3 кг сахара, 700 мл воды.
 

 

 



 

Ягоды осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10-15 минут погрузить в подсоленную воду (980 мл воды. 20 г соли) для обнаружения личинок Ягоды откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Затем переложить в варочный таз, залить горячим (75-80С) 65%-ным сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Таз встряхнуть для полного погружения ягод в сироп. На слабом огне нагреть до кипения, снять на 3-5 минут, вновь довести до кипения. Повторить чередование нагрева и выстойки еще 2 - 3 раза. Варить до готовности, периодически встряхивая таз и снимая пену.
 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Огурцы малосольные «на белом хлебе», Огурцы маринованные с горчицей, Огурцы в соке барбариса, «Огненный закат», Помидоры в яблочном соке, Помидоры в собственном соку, Капуста шинкованная с вином, Стерилизованная цветная капуста, Маринованная брюссельская капуста, Лечо из кабачков, Баклажаны "Тещин язык", Лисички маринованные, Печеные рыжики маринованные, Варенье из груш.

В избранное