Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухни мира

  Все выпуски  

Кулич с цукатами, Кулич <<Заварной>>, <<Сосновый бор>>, Русский кулич, Фаршированные яйца <<Матрешки>>


23.04.2011

ВЫПУСК №59

C праздником Светлой Пасхи!

Пасха - это самый радостный праздник у верующих христьян! Воскресение Христово – суть православной веры. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша», – обращается к христианам апостол Павел. Христос воскрес после еврейской Пасхи – праздника, установленного в честь освобождения израильского народа из египетского рабства. Воскресение Христово стало новой Пасхой – радостью освобождения от рабства смерти. «Слово "Пасха", – пишет святой Амвросий Медиоланский, – означает "прехождение".
В 2011 году Пасху отмечают 24 апреля!

С уважением администратор сайта "Кухни мира"

НОВОСТИ

Кулич «Заварной»


 


1 ст. молока, 50 г дрожжей, 1 кг и 10 ст.л. муки, 10 желтков, 250 г сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 ст.л. коньяка, по 4 ст.л. изюма и цукатов, желток для смазывания.

 

 

 



 

..0,5 ст. молока довести до кипения, всыпать 5 ст.л. муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородной эластичной массы.
Дрожжи развести в 0,5 ст. теплого молока, всыпать 5 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10 мин. Затем смешать с заварной массой.
Желтки растереть с сахаром и солью добела, разделить пополам. Одну часть влить в опару, перемешать, всыпать 250 г муки и замесить тесто, оставить на час. Добавить оставшиеся желтки и 750 г муки, замесить тесто, чтобы отставало от рук. Постепенно влить растопленное масло, добавить мускатный орех и коньяк, снова вымесить, оставить для подъема (примерно на час). Подошедшее тесто обмять, всыпать изюм и цукаты, перемешать, дать подойти в третий раз. Затем разложить в смазанные растительным маслом формы, заполнив их наполовину, дать подняться, смазать желтком, выпекать в духовке до готовности (45-60 мин.).
Украсить по желанию.
 
 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Кулич с цукатами, Кулич «Заварной», «Сосновый бор», Русский кулич, Фаршированные яйца «Матрешки»


В избранное