Зачем нужна наша
рассылка? Конечно для оперативного уведомления Вас, читателей, о
поступившей на сайт новой информации. Поэтому, уважаемые подписчики, мы
решили открыть рассылку. Какие именно разделы и темы будут затронуты в
нашей рассылке?
В первую очередь, это
Национальные кухни мира. Мы опубликуем самые популярные и неизвестные
рецепты разных народов, а так же познакомим с историей возникновения их
кухни.
На нашем сайте вы так же
сможете найти и диеты. Самые разные: от простых и до тех которыми,
пользуются знаменитости.
Так же, мы размещаем
информацию, о способах сервировки и украшении праздничного и обыденного
стола.
И конечно, какое застолье
без тостов и поздравлений? И эту информацию можно будет найти у нас на
сайте.
А ваши отзывы и
обсуждения мы рады будем увидеть на нашем форуме!
Итак, добро пожаловать на
наш сайт!
С уважением, администрация сайта Кухни мира!
РЕЦЕПТ ДНЯ
Сальпикон из морепродуктов
На 12 порций: 0,5 кг мидий, 250 г очищенных от панциря креветок, 0,5
кг нарезанных помидоров, 1 луковица, 1 зеленый перец, 1 огурец, 2
яйца, 1 зубчик чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла (extra virgin),
5ст, ложек винного уксуса, 3 ст. ложки зелени петрушки, 1 ч. ложка
соли, листья салата.
Очищенные креветки и мидии отварить в подсоленной
воде не более 30 секунд и откинуть на дуршлаг.
В салатнике смешать помидоры, нарезанный лук, зеленый перец,
очищенный от кожуры и нарезанный огурец и белки сваренных вкрутую
яиц.
Приготовление заправки: желтки протереть с чесноком, постепенно
добавляя оливковое масло, уксус, петрушку и соль. Остывшие
морепродукты выложить в салатник, полить все заправкой, осторожно
перемешать и, закрыв крышкой, дать настояться несколько минут. Перед
подачей на стол выложить сальпикон на блюдо, устланное листьями
салата.