Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухни мира

  Все выпуски  

Новые рецепты


14.05.2009

ВЫПУСК №5

О САЙТЕ

Зачем нужна наша рассылка? Конечно для оперативного уведомления Вас, читателей, о поступившей на сайт новой информации. Поэтому, уважаемые подписчики, мы решили открыть рассылку. Какие именно разделы и темы будут затронуты в нашей рассылке?

В первую очередь, это Национальные кухни мира. Мы опубликуем самые популярные и неизвестные рецепты разных народов, а так же познакомим с историей возникновения их кухни.

На нашем сайте вы так же сможете найти и диеты. Самые разные: от простых и до тех которыми, пользуются знаменитости.

Так же, мы размещаем информацию, о способах сервировки и украшении праздничного и обыденного стола.

И конечно, какое застолье без тостов и поздравлений? И эту информацию можно будет найти у нас на сайте.

А ваши отзывы и обсуждения мы рады будем увидеть на нашем форуме!

Итак, добро пожаловать на наш сайт!

С уважением, администрация сайта Кухни мира!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Аджапсандали

 

500 г баклажан, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 шт. болгарского перца, 2 ст. ложки растительного масла, 800 г помидоров, по 4 веточки зелени петрушки, кинзы, базилика, укропа, соль.

Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели. Когда баклажаны будут готовы, горячими осторожно очистить от кожицы и разнять на длинные волокна.
Лук очистить, очень мелко нарезать и поджарить на масле. Помидоры отварить, протереть сквозь сито, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный болгарский перец и тушить до загустения. Затем подложить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень, посолить и, дав покипеть 2-3 мин, снять с огня. Подавать блюдо холодным.

НОВОЕ НА САЙТЕ

В разделе китайская национальная кухня добавлены рецепты:

Омлет по-китайски, Дим сум с креветками, Пирожки из карпа по-пекински, Фасолевый творог по-пекински, Утиная грудка с имбирным соусом.

В разделе американская национальная кухня добавлены рецепты:

Омлет с салатом, Рис на сковороде по-калифорнийски, Картофель с креветками, Картофельная запеканка, Яйца пашот по-американски.

В разделе греческая национальная кухня добавлены рецепты:

Кабачки по-гречески, Фасоль по-гречески, Патиссоны по-гречески.

В разделе грузинская национальная кухня добавлены рецепты:

Аджапсандали, Морковь с ореховым фаршем, Шпинат по-грузински, Свекла квашеная, Баклажаны маринованные.

В разделе индийская национальная кухня добавлены рецепты:

Сюрприз из цветной капусты и картофеля (гобхи алу бхаджи), Шпинат в пряном сливочном соусе (малай шак), Яйца, тушенные со специями (эггкарри), Кэрри - суп по-индийски, Мясо, тушенное с простоквашей (миткарри).

В разделе итальянская национальная кухня добавлены рецепты:

Минестроне, Суп рыбный по-ливорнски, Суп-пюре томатный.

В разделе испанская национальная кухня добавлены рецепты:

Чесночный суп, Кальос по-мадридски, Кальдо по Галисийски, Гаспачо, Сальморехо по-кордовски.


В избранное