Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухни мира

  Все выпуски  

Кухни мира Выпуск 1


20.04.2009

ВЫПУСК №1

О САЙТЕ

Зачем нужна наша рассылка? Конечно для оперативного уведомления Вас, читателей, о поступившей на сайт новой информации. Поэтому, уважаемые подписчики, мы решили открыть рассылку. Какие именно разделы и темы будут затронуты в нашей рассылке?

В первую очередь, это Национальные кухни мира. Мы опубликуем самые популярные и неизвестные рецепты разных народов, а так же познакомим с историей возникновения их кухни.

На нашем сайте вы так же сможете найти и диеты. Самые разные: от простых и до тех которыми, пользуются знаменитости.

Так же, мы размещаем информацию, о способах сервировки и украшении праздничного и обыденного стола.

И конечно, какое застолье без тостов и поздравлений? И эту информацию можно будет найти у нас на сайте.

А ваши отзывы и обсуждения мы рады будем увидеть на нашем форуме!

Итак, добро пожаловать на наш сайт!

С уважением, администрация сайта Кухни мира!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Ролл калифорния

 

Нори - прессованные морские водоросли - 3 листа половинного размера, суши-рис - 1 порция, японский хрен васаби, один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски, мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками, крабовое мясо - 160 граммов, икра летучей рыбы - тобико, для украшения, либо кунжут (обжаренные зерна) так же для украшения.

Уложить на бамбуковую циновку-макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой готового суши-риса. Смочить руки в воде с лимоном и аккуратно разровнять рис.
Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанести на нори тонкий слой васаби - японского хрена Разместить сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом Свернуть бамбуковую циновку-макису, бережно придерживая начинку Завершить формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на циновку. Развернуть циновку и убирать пищевую пленку. Присыпать суши-ролл обжаренными зернами кунжута.
Разрезать суши-ролл "Калифорния" на шесть равных кусочков.

НОВОЕ НА САЙТЕ

В разделе японская национальная кухня добавлены рецепты:

Онигири с курицей и имбирем, Ассорти из малосольной рыбы, Ролл филадельфия (ура-маки), Салат из осьминогов со спаржей и огурцами, Салат из морепродуктов с киви, Салат из индейки с грибами и хурмой, Уха с овощами, Суп с яичной лапшой грибами и овощами, Суп с клецками, Сукияки, Сябу-сябу, Курица в пиалах, Сашими из карпа.

В разделе китайская национальная кухня добавлены рецепты:

Салат с молодой кукурузой и креветками, Салат из сладкого перца, Китайский салат с ананасами, Салат «Отдых Сюцая», Горячий салат с рисом.


В избранное