Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшки-рецепты, советы, обсуждения


Баклажаны по-румынски

Вкусняшки 

 Ингредиенты:
* баклажаны 2 шт.
* помидоры 2-3 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* оливковое масло 2 ст. л.
* растительное масло для жарки
* мука для панировки
* брынза 300 гр.
* соль, перец по вкусу

1. Подготовим все продукты.
2. Баклажаны нарежем кружками и опустим на 10-15 минут в подсоленную воду.
3. Помидоры нарезать кружками, репчатый лук кольцами или полукольцами.
4. Брынзу натереть на терке.
5. Кружки баклажанов вынуть из воды, обсушить салфеткой или полотенцем, посолить и обмакнуть в муке с двух сторон.
6. В сковороду налить растительного масла, раскалить и обжаривать кружки баклажан.
7. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, сверху кружки помидоров и колечки лука.
8. Засыпать все брынзой и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Подавать баклажаны, посыпав красной паприкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Баклажаны получаются очень вкусными. Для приготовления этого блюда я советую брать болгарскую брынзу, она намного мягче и сочнее, чем греческая или наша отечественная. Перед обжариванием обязательно промакните баклажаны салфеткой.

Приятного аппетита!

Больше рецептов смотрите тутВкусняшки



В избранное