Приятного аппетита! Мясные блюда для детей от 2 лет
Приятного
аппетита!
Мясные блюда
для детей от 2 лет
Котлеты из мяса
На 10 порций: мясо 600 г, хлеб 100 г, молоко или
вода 100 мл, яйцо 1 шт., петрушка, лук - 100 г, раст.
масло - 100 г
К мясному фаршу добавить размоченный в
воде или молоке хлеб, посолить, хорошо
размешать и пропустить через мясорубку. К
полученному фаршу добавить мелко
нарезанный лук, яйцо и петрушку. Замесить и
поставить в холодильник на 40-50 минут. Затем
сделать котлеты, обвалять их в муке,
обжарить в кипящем масле. Готовые котлеты
поставить на 5-7 мин в духовку
Слегка притушить часть лука с натертыми
на терке сельдереем и морковью, добавить
красный перец. Разбавить небольшим
количеством горячей воды, дать немного
прокипеть и положить обвалянные в муке
котлеты, приготовленные из мясного фарша,
части лука, яйца и приправ. Довести до
кипения, прибавить картофель, нарезанный
кубиками, а затем и нарезанный сладкий
перец. После того как овощи умякнут,
прибавить натертые помидоры и оставшуюся
часть муки. Доварить на слабом огне.
Приправить мелко нарезанной петрушкой
Рулет из мясного фарша
На 10 порций: мясо 600 г, хлеб 100 г, морковь 100 г,
лук 50 г, масло 70 г, молоко или вода 150 г, яйца 3 шт.
Мясо пропустить два раза через мясорубку,
прибавить два яйца, хорошо вымесить.
Приготовленный фарш расстелить на мокрой
салфетке пластом толщиной в 1,5 см. В
середину положить мелко нарезанный тушеный
лук и тертую вареную морковь. Свернуть
рулет и осторожно переложить его швом вниз
на смазанную маслом форму. Смазать яйцом,
наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы
не было трещин при заекании. Налить немного
горячей воды, которой изредка следует
поливать рулет при запекании. Печь в хорошо
нагретой духовке.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Огромная просьба
перейти по ССЫЛКЕ
и проголосовать!