250 г белого мяса птицы, 250 г картофеля, 150 г
зеленого горошка, 150 г маринованного
винограда, 5 яиц, зелень петрушки, соль,
майонез
Мясо курицы отварить в небольшом
количестве подсоленной воды, охладить и
нарезать его тонкой соломкой. Отварить
картофель и яйца. Очистить и измельчить
продукты. Смешать мясо, картофель и яйца,
добавить зеленый горошек и маринованный
виноград. Зелень петрушки промыть и
изрубить, затем добавить в салат. Посолить
салат и заправить майонезом.
"Фламандия"
300 г куриного мяса, 200 г острого сыра, 1
пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого
горошка, 1 маленькая упаковка крабовых
палочек, 3 ст. л. сладкой кукурузы, 1 стебель
лука-порея, 0,5 банки майонеза, соль
Куриное мясо и сыр нарезать соломкой, яйца
и крабовые палочки порубить. Порей нарезать
колечками. Перемешать эти компоненты с
кукурузой и зеленым горошком, посолить и
заправить майонезом. Дно салатника
выстелить листьями салата и выложить на них
готовое блюдо.
"Морской"
200 г консервированного тунца, 200 г риса, 150 г
маринованных грибов, 60 г оливок, 2 луковицы,
250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и
сельдерея
Рис отварить в небольшом количестве
подсоленной воды. Затем откинуть на сито и
промыть холодной водой, чтобы рис не
склеился.
Оливки и грибы откинуть на дуршлаг. После
того как они стекут нарезать их тонкими
дольками. Высыпать их в рис, тщательно
перемешать и добавить измельченный тунец.
Лук очистить, мелко порубить. Зелень
сельдерея измельчить. Добавить эти
компоненты к общей массе.
Из лимонов выжать сок и добавить его в
майонез, тщательно перемешать.
Приготовленным соусом заправить салат.
Уложить его горкой на блюдо, украсить
листочками мяты.