Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Блюда из рыбы


Приятного аппетита!

Блюда из рыбы

Карп, запеченный целиком

1 карп весом примерно 1 кг, 2 ст. л. масла, соль, 1/2 лимона, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 3 ст. л. сухарей

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Перед самым запеканием сбрызнуть лимонным соком. Уложить на противень, смазать маслом, влить на противень 2-3 ст. л. воды, поставить в горячую духовку. Когда рыба подрумянится, уменьшить жар и, не переворачивая ее, поливать стекшим соком, не очень часто. Через 30 мин смазать рыбу сметаной, обсыпать сухарями и подержать в духовке еще 5 мин, после чего вынуть, уложить на блюдо, облить стекшим соком. Подавать с жареным картофелем и зеленью.

Треска запеченная

800-900 г рыбы, 2-3 головки лука, 3 ст. л. масла (лучше растительного), соль и перец

Подготовленную рыбу промыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить куски рыбы на противень, посыпать сверху обжаренным луком, влить масло и 2-3 ст. л. горячей воды. Поставить в духовку и запекать около 20-25 мин, после чего выложить на блюдо, облить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подавать с гречневой кашей, салатом из капусты или с отварным картофелем.

Минтай, запеченный с картофелем

800 г рыбы, 10-12 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 2-3 ст. л. масла

Выпотрошить, промыть рыбу, нарезать кусочками, посолить, поперчить и уложить на смазанную маслом глубокую сковородку или в сотейник. Сверху рыбу посыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.  По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. се посолить, присыпать мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, посыпав толчеными сухарями, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку. Запекать рыбу 25-30 мин, в зависимости от толщины слоя картофеля.

Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или воды. Иногда добавляют в это блюдо слегка обжаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью петрушки. К рыбе можно предложить соленые огурцы, квашеную капусту, салат из овощей.


В избранное