Потребуется: по 10 шт. баклажанов,
болгарских перцев, помидор, луковиц, 100 г
уксуса, 200 г растительного масла, 3 ст. л.
сахара, 1,5 ст. л. соли, головка чеснока,
зелень петрушки
Варить все вместе 30 минут. За 5 минут до
окончания варки добавить измельченную
головку чеснока и мелко нарезанную зелень
петрушки.
Горячие овощи разложить в стерильные
банки. Закатать.
Засолка зеленых помидоров
Потребуется:
10 кг помидоров, 200 г укропа, 100 г листа
смородины, 200 г сахара, 250 г соли, 5 л воды
Приготовление:
Перед засолкой помидоры сбланшировать в
течение 1-2 мин. Уложить в стеклянные банки,
перекладывая плоды укропом, листьями
смородины, пересыпая сахаром. Залить
горячим маринадом (вода+соль),
стерилизовать 15-20 мин. Закатать.
Перец сладкий
консервированный маринованный
Потребуется:
на пол-литровую банку перцев: 3-4 ч. л. 5%-ного
уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.
Заливка: 1 л воды, 4 ч. л. сахара, 3-4 ч. л. соли
Приготовление:
Перец вымыть, вырезать семена.
Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, затем
погрузить на 1-2 мин. в холодную воду.
Подготовленный перец нарезать кусочками и
уложить в банки. Добавить уксус, чеснок,
лавровый лист. Отдельно приготовить
заливку. Горячую прокипяченную заливку
разлить в банки с перцем и пастеризовать их::
пол-литровые 8-10 мин, литровые - 10-13 мин.
Укупорить, охладить.
На сегодня это все рецепты.
Как
обычно, жду ваших писем с рецептами,
отзывами и пожеланиями.