Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Заготовки


Приятного аппетита!

Заготовки

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодня я предлагаю поговорить о заготовках.

"Десяточка"

Потребуется: по 10 шт. баклажанов, болгарских перцев, помидор, луковиц, 100 г уксуса, 200 г растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, головка чеснока, зелень петрушки

Приготовление: 

Баклажаны, перцы, помидоры, лук нарезать.

Сварить маринад: уксус, растительное масло, сахар, соль вскипятить.

Варить все вместе 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить измельченную головку чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки.

Горячие овощи разложить в стерильные банки. Закатать.

Засолка зеленых помидоров

Потребуется:

10 кг помидоров, 200 г укропа, 100 г листа смородины, 200 г сахара, 250 г соли, 5 л воды

Приготовление:

Перед засолкой помидоры сбланшировать в течение 1-2 мин. Уложить в стеклянные банки, перекладывая плоды укропом, листьями смородины, пересыпая сахаром. Залить горячим маринадом (вода+соль), стерилизовать 15-20 мин. Закатать.

Перец сладкий консервированный маринованный

Потребуется:

на пол-литровую банку перцев: 3-4 ч. л. 5%-ного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Заливка: 1 л воды, 4 ч. л. сахара, 3-4 ч. л. соли

Приготовление:

Перец вымыть, вырезать семена. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, затем погрузить на 1-2 мин. в холодную воду. Подготовленный перец нарезать кусочками и уложить в банки. Добавить уксус, чеснок, лавровый лист. Отдельно приготовить заливку. Горячую прокипяченную заливку разлить в банки с перцем и пастеризовать их:: пол-литровые 8-10 мин, литровые - 10-13 мин. Укупорить, охладить.

На сегодня это все рецепты. 

Как обычно, жду ваших писем с рецептами, отзывами и пожеланиями. 

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда


В избранное