Стручки перца обмыть, обрезать верхушки
со стеблем и вычистить семена. Затем
положить в кипящую подсоленную воду на 2-3
мин, выложить на сито и дать стечь воде.
Наполнить перцы фаршем из мяса и риса,
уложить в кастрюлю, залить бульоном или
водой, добавить томат и масло и тушить под
крышкой 30 - 40 мин.
Нарезать морковь, кабачок и картофель.
Посолить и тушить до готовности. Добавить
мясные консервы, подержать кастрюлю еще
несколько минут на огне.
Как вариант, вместо тушенки использовать
мясо (в этом случае сначала тушится мясо, а
потом добавляются овощи), а к овощам
добавить еще баклажаны и сладкий перец.
Ленивые голубцы
Потребуется: 1 кочан капусты, 500 г мяса, 1
морковь, 2 луковицы, 1 стакан кипятка, 0.5
стакана риса, 1 ст. л. томата, лавровый лист,
перец, соль
Приготовление:
Кочан капусты обдать водой и мелко
нашинковать. На дно кастрюли положить масло
и половину капусты. Нарезанное кусочками
мясо (или фарш), тертую морковь, мелко
нарезанный лук, томат обжарить. В кастрюлю с
капустой положить сначала мясо, потом
морковь, лук, сверху - сырой рис, оставшуюся
капусту. Добавить лавровый лист, перец,
немного бульона и тушить до готовности.
На сегодня это все рецепты. Увидимся на
следующей неделе.
Напоминаю, что я по-прежнему жду ваших вопросов,
отзывов, пожеланий, а также, естественно,
рецептов. Пишите.