Здравствуйте, мои дорогие. Я рада снова вас
всех приветствовать на страницах своей
рассылки. Сегодня мы поговорим о кашах.
Манная каша
Потребуется: 1 стакан манки, 2 л молока, 1 ст.
л. сахара, 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
В кипящее подсоленное молоко тонкой
струйкой всыпать крупу и, непрерывно
помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин до
загустения. После этого положить сахар и
размешать.
Рис и пшено тщательно промыть. Смешать и
поварить 10 мин в воде. Затем воду слить, а в
кашу долить молоко. Варить до готовности.
Затем поставить в духовку для упревания.
Перед подачей на стол в кашу положить
сливочное масло, добавить изюм, курагу,
цукаты.
Гречневая каша с молоком
В детстве мы эту кашу называли "размазня".
Сейчас я готовлю такую своим детям.