Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Каши


Приятного аппетита!

Выпуск 30

Каши

Здравствуйте, мои дорогие. Я рада снова вас всех приветствовать на страницах своей рассылки. Сегодня мы поговорим о кашах.

Манная каша

Потребуется: 1 стакан манки, 2 л молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин до загустения. После этого положить сахар и размешать.

Пшенно-рисовая каша

Потребуется: 0,5 стакана пшена, 0,5 стакана риса, 3 стакана молока, соль, сахар

Приготовление:

Рис и пшено тщательно промыть. Смешать и поварить 10 мин в воде. Затем воду слить, а в кашу долить молоко. Варить до готовности. Затем поставить в духовку для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить сливочное масло, добавить изюм, курагу, цукаты.

Гречневая каша с молоком

В детстве мы эту кашу называли "размазня". Сейчас я готовлю такую своим детям.

Потребуется: 2 стакана гречи, 2 стакана воды, соль, сахар, масло, молоко

Приготовление: Гречу залить водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, кашу посолить. Варить, пока вода полностью не впитается.

Молоко вскипятить.

В блендер положить гречу, влить горячее молоко, добавить сливочное масло, сахар. Все это прокрутить и готово.

На сегодня это все. На этом я прощаюсь, как обычно, на неделю.

Не забывайте писать. Я жду ваших вопросов, отзывов, пожеланий, а также, естественно, рецептов. Пишите, мне очень важно ваше мнение.

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда

 


В избранное