Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Блюда из макарон и риса


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Приятного аппетита!

Выпуск 18

Блюда из макарон и риса.

Здравствуйте, мои дорогие и любимые.

Сегодня я расскажу вам о блюдах из риса и макарон.

Рисовая каша с томатом и сыром

Потребуется: 1 стакан риса, 1/4 стакана томата-пюре, 50 г тертого сыра, 3 ст. л. масла, соль

Приготовление: 

Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду с маслом положить томат-пюре и слегка его пережарить, чтобы жир принял окраску томата. Туда же выложить рис, осторожно перемешать так, чтобы он равномерно окрасился томатом с жиром. После этого посыпать рис тертым сыром или подать сыр отдельно.

Макароны с мясом (по-флотски)

Потребуется: 150 г макарон, 300 г мяса, масло, соль

Приготовление: 

Мясо пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с маслом и водой, посолить и обжарить, помешивая, до готовности, пока не выкипит вода. Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, слить с них отвар и соединить макароны с мясом, размешать.

И напоследок я напишу рецепт плова. Но не классический рецепт, а тот, по которому делаю плов я.

Плов

Потребуется: рис, лук, морковь, мясо, соль

Приготовление:

Лук и морковь обжарить, обжарить мясо в течение 0,5 часа, затем вместе с луком и морковью потушить до готовности. Туда же заложить промытый сырой рис, влить воду (1:1,5), довести до кипения, затем сделать маленький огонь и 20 мин не открывать. Затем посмотреть, если мало воды, сделать дырочку и добавить воды и оставить еще на 10 мин. После этого выключить, завернуть и оставить на 30 мин.

Комментарии: мясо надо посолить, воду надо подогреть и посолить, и только потом лить в кастрюлю с рисом.

На сегодня это все.

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда

 


В избранное