Сегодня я расскажу вам о блюдах из риса и
макарон.
Рисовая каша с томатом и сыром
Потребуется: 1 стакан риса, 1/4 стакана
томата-пюре, 50 г тертого сыра, 3 ст. л. масла,
соль
Приготовление:
Промытый рис всыпать в кипящую
подсоленную воду и сварить его при слабом
кипении до готовности. Готовый рис откинуть
на дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду с
маслом положить томат-пюре и слегка его
пережарить, чтобы жир принял окраску томата.
Туда же выложить рис, осторожно перемешать
так, чтобы он равномерно окрасился томатом
с жиром. После этого посыпать рис тертым
сыром или подать сыр отдельно.
Макароны с мясом (по-флотски)
Потребуется: 150 г макарон, 300 г мяса, масло,
соль
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, положить
на разогретую сковороду с маслом и водой,
посолить и обжарить, помешивая, до
готовности, пока не выкипит вода.
Одновременно отварить в подсоленной воде
макароны, слить с них отвар и соединить
макароны с мясом, размешать.
И напоследок я напишу рецепт плова. Но не
классический рецепт, а тот, по которому
делаю плов я.
Плов
Потребуется: рис, лук, морковь, мясо, соль
Приготовление:
Лук и морковь обжарить, обжарить мясо в
течение 0,5 часа, затем вместе с луком и
морковью потушить до готовности. Туда же
заложить промытый сырой рис, влить воду
(1:1,5), довести до кипения, затем сделать
маленький огонь и 20 мин не открывать. Затем
посмотреть, если мало воды, сделать дырочку
и добавить воды и оставить еще на 10 мин.
После этого выключить, завернуть и оставить
на 30 мин.
Комментарии: мясо надо посолить, воду надо
подогреть и посолить, и только потом лить в
кастрюлю с рисом.