Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного аппетита!

  Все выпуски  

Приятного аппетита! Блюда из капусты


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Приятного аппетита!

Выпуск 15

Блюда из капусты.

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

В прошлом выпуске рассылки мы говорили о заготовках из капусты. А сегодня я расскажу вам о том, что можно сделать со свежей капустой.

Мой любимый рецепт 

Капуста тушеная по-домашнему

Потребуется: говядина 150 г, капуста свежая 800 г, маргарин 50 г, морковь 40 г, лук репчатый 60 г, томат-пюре 80 г, уксус 3%-ный 20 г, мука 20 г, сахарный песок 20 г, рис 70 г, масло сливочное 20 г, специи

Приготовление:

Капусту нашинковать, залить бульоном, добавить маргарин, лавровый лист, перец и тушить 20-3- мин. Затем добавить пассерованные с томатом овощи и в закрытой посуде тушить около часа. Говядину пропустить через мясорубку и обжарить. В тушеную капусту положить обжаренную говядину, отваренный рис, перемешать и тушить до готовности, затем соединить с мучной пассеровкой, заправить сахаром, солью, уксусом и довести до кипения.

А теперь более простой способ тушения капусты

Капуста тушеная

Потребуется: капуста свежая 1 кг, лук репчатый 2 шт., томат-пюре 2 ст. л., уксус 1 ст. л., сахар 1 ст. л., мука 1 ст. л., масло растительное 3 ст. л., соль, вода 0,5 стакана, лавровый лист 1 шт., перец

Приготовление: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, воду, накрыть крышкой и тушить около 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томат, уксус, сахар, соль, лавровый лист и тушить до готовности, примерно 10 мин. Когда капуста будет гтова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

И напоследок мой любимый салатик из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Состав: капуста 500 г, картофель 500 г (или два яблока), растительное масло, уксус, сахар, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, ошпарить кипятком, слить воду, добавить соль, уксус, заправить растительным маслом.

Далее может быть два варианта:

1. Капусту выложить на середину блюда. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками, также добавить соль, уксус, заправить растительным маслом. Картофель выложить по краям блюда вокруг капусты. Украсить зеленью.

2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить в готовый салат.

На сегодня это все.

Не забывайте писать.

Мой мейл receptpoisk@somus.ru 

  Всего вам доброго. Удачного дня.

 Выпуск подготовила Надежда

 


В избранное