Капусту нашинковать, залить бульоном,
добавить маргарин, лавровый лист, перец и
тушить 20-3- мин. Затем добавить
пассерованные с томатом овощи и в закрытой
посуде тушить около часа. Говядину
пропустить через мясорубку и обжарить. В
тушеную капусту положить обжаренную
говядину, отваренный рис, перемешать и
тушить до готовности, затем соединить с
мучной пассеровкой, заправить сахаром,
солью, уксусом и довести до кипения.
А теперь более простой способ тушения
капусты
Капуста тушеная
Потребуется: капуста свежая 1 кг, лук
репчатый 2 шт., томат-пюре 2 ст. л., уксус 1 ст. л.,
сахар 1 ст. л., мука 1 ст. л., масло растительное
3 ст. л., соль, вода 0,5 стакана, лавровый лист 1
шт., перец
Приготовление: Капусту нашинковать,
положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла,
воду, накрыть крышкой и тушить около 40 мин.
Затем добавить поджаренный лук, томат,
уксус, сахар, соль, лавровый лист и тушить до
готовности, примерно 10 мин. Когда капуста
будет гтова, положить в кастрюлю
поджаренную с маслом муку, размешать и
прокипятить.
И напоследок мой любимый салатик из
краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты
Состав: капуста 500 г, картофель 500 г (или два
яблока), растительное масло, уксус, сахар,
соль, зелень - по вкусу