Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как научиться хорошо готовить.


Умение готовить вкусно не даром считается настоящим искусством. Приготовление действительно вкусных блюд — это почти всегда определенная доля импровизации, творчества. Для этого необходимо уметь находить гармоничные сочетания продуктов и приправ, определять оптимальное количество того или иного ингредиента.

Считается, что умение вкусно готовить — это настоящий талант, данный от природы. Однако навык приготовления вкусных блюд можно и выработать.


Для этого нужно как можно чаще и больше готовить — практика и опыт помогут в достижении этой цели. Кроме этого, необходимо экспериментировать — получив хороший результат однажды, каждая женщина захочет продолжить свои изыскания, постепенно становясь все более и более искусным поваром.

Важно помнить о том, что продукты могут и не сочетаться между собой. Так, макароны и рыба — не самое лучшее решение для второго блюда, таких крайностей стоит избегать. Важно не бояться готовить сложные блюда — ведь чем труднее сделать еду, тем интереснее получается результат.

Использование дополнительных ингредиентов (ванили, тертого сыра, сливок или сметаны, например) в различных блюдах может придать им новые вкусовые оттенки. Главное — не останавливаться на достигнутом, постоянно пробовать новые рецепты, экспериментировать на кухне, и тогда умение готовить вкусно придет довольно быстро.

В избранное