Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены


Варенье из красной рябины

На 1 кг красной рябины берем 1.5 кг сахара.
Варенье с очень интересным вкусом и готовится долго.

варенье из красной рябины

Подготовка ягод Прочитать остальную часть записи »

 

 

Рецепты вторых блюд


Бефстроганов
Готовится из говядины (700 грамм), которую моют, режут тонкими брусочками, выкладывают на горячую сковороду, намазанную жиром, посыпают солью, перцем, обжаривают с обеих сторон (3-5 минут), затем добавляют поджаренный репчатый лук, острый соус, прогревается еще 2-3 минуты, после чего посыпается рубленой зеленью и при подаче не забываем о жареной или вареной картошке.

бефстроганов

Биточки – гречка в грибном соусе
На одно яйцо нам потребуется 6 столовых ложек гречки, две столовых ложки масла. Для соуса – 20 грамм любых сушеных грибов, чайная ложка муки и столько же растительного масла. Варим кашу, чтобы была рассыпчатой, добавляем сырок яйцо, перемешиваем. Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке, обжариваем. Готовим соус для биточков – грибы отмачиваем, отвариваем, пассируем муку в масле, вливаем в нее грибной отвар и, доведя до кипения, варим минут 20. Теперь отвар процеживаем, добавляем в него специи и грибы. Прочитать остальную часть записи »

 

Рецепты осенних блюд


Осенью должно в еде должно быть много витаминов, которых так много в свежих овощах и фруктах, и которых будет так не хватать зимой. Так как осенью очень часто проявляются желудочно-кишечные заболевания, пища должна быть легкой, ни в коем случае не острой, не жирной и не жареной. Очень хороши каши с сухофруктами, тушеные овощи, рыба и не жирное мясо.

салат

Салат с помидорами и цуккини
Свежие помидоры содержат очень много витаминов и минералов, поэтому очень полезны. Если рассматривать только содержание витамина С, то 400 грамм помидор содержат всю дневную потребность человека в нем. Прочитать остальную часть записи »

 

 

Рецепты осенних блюд, продолжение


Салат – баклажаны и сыр
Баклажаны помогают нормализовать кислотно-щелочное равновесие, понизить уровень холестерина и сахара, укрепить сердце и сосуды, нормализовать работу кишечника. Так как они имеют низкую калорийность, то прекрасны для людей, страдающих ожирением. Так как в них много калия, то баклажаны способствуют выведения лишней воды – полезно при отеках. В любом случае баклажаны лучше всего кушать людям пожилым, хотя и молодым не стоит отказываться от столь великолепного кушанья.

салат

Вымытые баклажаны очищаем от кожицы, режем кружочками 1-1.5 см толщиной, каждый кружок с обеих сторон обжариваем на сковороде в растительном масле. Режем мелко сладкий перец, помидоры и разнообразную зелень. Выкладываем слоями на тарелку, посыпаем тертым сыром, не забываем каждый слой подсаливать. Перед подачей охладить.

Баклажанный паштет Прочитать остальную часть записи »




В избранное