Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Гуляш и запеканка


Гуляш с ветчиной, картофелем и травами

На 4 порции возьмем 200 грамм сливочного масла (порезать на кубики), красную луковицу (порезать), 4 зубчика чеснока (порезать), 2 пера лука-порея (порезать), 200мл сухого белого вина, 500 мл бульона от окорока, 500 грамм молодого картофеля, 500 грам отварного окорока (режем кубиками) , 20 грамм разной зелени (базилик, петрушка, шнитт-лук, кориандр и т.п.), французский батон.

гуляш

50 грамм масла разогреваем в сковороде, обжариваем на нем лук, чеснок и лук-порей. Добавляем белое вино и бульон, картофель и ветчину, готовим 5-10 минут, не доводя до кипения (чтобы прогрелось). Жидкость сливаем в другую кастрюлю и ставим на медленный огонь для уваривания, добавляем оставшееся масло и помешиваем венчиком, до кипения не доводим.

Снова смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем и солью, добавляем травы, подаем с хрустящим французским батоном.

Запеканка из цукини с фенхелем

На 4 порции нам понадобится 2 столовых ложки растительного масла, одна красная луковица (режем на четвертинки), зубчик чеснока (давим), 2 луковицы фенхеля (тонко режем), чайная ложка семян фенхеля, цедра одного лимона, сок ½ лимона, 3 среднего размера цукини (режем на большие куски), 400 грамм консервированной белой фасоли (слить рассол). Поверх будем украшать 200 мл сметаны, 50 грамм пармезана (натираем на терке), 150 грамм козьего сыра.

22bf065524c60e34cda7ca369d70bbd8

читаем на сайте


 

 


В избранное