Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты любимой жены Русские холодные супы


Окрошка – холодный русский суп

Жарким солнечным летом совсем не хочется просиживать часами на душной и жаркой кухне, готовя первое и второе, тем более что в жару это и кушать-то не хочется. Поэтому издавна на Руси славились холодные супы, такие, как окрошка.

окрошка

Для окрошки требуются кроме окрошечного кваса (он отличается от обычного хлебного более светлым цветом и более кислым вкусом), свежее мясо или рыба, овощи. Мясная окрошка традиционно делается только из свежих, а не замороженных продуктов, выбираются с пресным вкусом и пряные или острые продукты.

Прочитать остальную часть рецептов

Тюря – русский холодный суп быстрого приготовления


Тюря вообще не требует использования огня, не содержит в себе мяса и вареных овощей, и называлась-то она в свое время блюдом бедняков. Однако это блюдо совершенно незаслуженного игнорируется современными хозяюшками, так как готовится очень быстро и всегда полезна и питательна, особенно в жаркую летнюю погоду, когда мяса что-то не хочется.

тюря

Прочитать остальную часть записи »

Ботвинья – русский холодный суп


Сегодня мы продолжаем экскурс в традиционную русскую кухню с очередным холодным супом, который так приятно кушать жарким летним днем. Большинство читателей наверняка прочитает рецепт и скажет, что суп, хоть и с редким названием, но слишком дорог, однако опубликовать сей рецепт я все же считаю необходимым.

ботвинья

Прочитать остальную часть записи »


Холодник или свёкольник – еще один холодный суп русской кухни


Этот суп существует и у других народов, с небольшими изменениями, и достаточно популярен, хоть и немного потерял известность среди русского народа, но все же очень вкусен и полезен в летнюю жару.
В этом блюде квас не используется, вместо него к овощной нарезке добавляется отвар свеклы, мясо и рыба также отсутствуют.

 холодник

Прочитать остальную часть записи »

 


В избранное