Для крема взбить мягкое сливочное масло взбить до воздушного состояния, в несколько приёмов добавить сгущёнку. Продолжать взбивать до однородного состояния.
Каждый медовый корж прослоить получившимся кремом из сгущёнки, не забыв обмазать верх и бока.
Бока тортика посыпать воздушным рисом, а верх украсить шоколадной «мышкой».
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.