На дно казана налить немного растительного масла, чтобы жаркое не подгорало.
Курицу порезать крупными кусками, снять с них кожу, посолить и выложить на дно казана. Посыпать тимьяном.
Крупно нарезать капусту (очень крупными кусками) и уложить слоем на курицу.
Затем томаты порезать четвертинками, лук нарубить средними кубиками и положить на капусту. Сверху выложить остатки капусты.
Воду я не добавляла, т.к. капуста молодая, сочная, да ещё и помыла её, вода не вся стекла. Курицу тоже мыла, помидоры сок дали и пр. В общем, жидкости было много.
Но, если что, то можно и стаканчик водички или куриного бульона плеснуть.
Накрыть казан плотно крышкой и поставить жаркое по-деревенски на небольшом огне томить на пару часов.
Я запах тимьяна не очень люблю (скорее, совсем не люблю), а тут он даже и не помешал мне насладиться блюдом. Жаркое получилось вкусное, прямо тает во рту!
Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.