У меня дома кофемашина, поэтому латте приготовить легко: сварить кофе, а молоко взбить специальным взбивателем для молока.
Конечно, можно кофе сварить в турке, а тёплое молоко взбить специальным приспособлением или миксером до устойчивой пенки.
Взять высокий стакан и аккуратно вылить в него молоко, чтобы пенка не осела. Затем очень тонкой струйкой влить кофе (можно ложкой аккуратно по стеночке или по острию ножа лить). Если это сделать неспешно, то слои молока с кофе не перемешаются.
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.