Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты

Борщевая заправка

Посмотреть на сайте

  1. Все овощи очистила и подготовила. Лук, перец и томаты просто нарезала кубиком. Морковь и свёклу пропустила через тёрку кухонного комбайна - это так быстро!
  2. Эту заготовку можно делать и без капусты, но у меня была треть кочана, и я добавила её поэтому, нарезав произвольно.
  3. Далее все овощи делю примерно пополам, кроме помидоров. Нарезанные томаты (мясистый сорт «сливки») выкладываю в чашу мультиварки, добавляю немного масла, чтобы не пригорели. И тушу их почти до готовности. А затем половину убираю для второй порции.
  4. К оставшимся помидорам добавляю половину масла и половину всех овощей в таком порядке:
    • лук - обжариваю (без особого усердия),
    • морковь - обжариваю,
    • капуста - обжариваю,
    • свёкла - обжариваю.
  5. На этом этапе свёкла даёт много сока. Но чтобы не потерялся цвет, я добавляю примерно четверть от общего количества уксуса, а так же соль и сахар, лавровый лист. И тушу: время тушения зависит от тонкости нарезки свёклы.
    • У меня нарезана тонко, поэтому тушила минут пять, помешивая.
  6. В конце добавила нарезанную петрушку, укроп и вторую четверть уксуса. Обязательно проверяю на вкус и, если чего-то не хватает, добавляю. Это я имею в виду уксус, соль и сахар.
    • Главное, эту троицу, как лебедя, рака и щуку, направить в одну сторону))
  7. Без промедления раскладываю борщевую заправку по стерильным банкам и закрываю прокипяченными крышками.
  8. Перевернула, накрыла пледом.
    • Так что, если что-то и не дотушилось, то «дойдёт» под шубой.
    • Вообще-то, теперь говорят, что переворачивать и не обязательно, но я по привычке это делаю, и мне так спокойнее.
  9. А далее точно так же готовлю вторую половину овощей. Выкладываю томаты, добавляю масло, лук...
  10. Зимой остаётся только сварить бульон, добавить картошку, а в конце открыть баночку и заправить борщ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мнение о том, что единственный ребенок в семье более избалован, противоречит научным данным. У единственных детей, как правило, более развит интеллект, сильнее выражено чувство независимости, выше уровень жизненных притязаний. Они общительнее и самостоятельнее других. У них могут быть проблемы в общении со сверстниками, но, как правило, они их преодолевают.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное