Положить стрелки чеснока в дуршлаг, окунуть их на 30 секунд в горячую воду, затем облить ледяной.
Объем воды я просто замеряла по баночке: залила кипяток и с помощью мерного стакана измерила количество жидкости. Заодно и обеззаразила банку, т.к. готовила я стрелки без стерилизации:
В то же время ставим крышку от баночки на стерилизацию (я просто довожу до кипения и оставляю на слабом огне до момента, когда мне она понадобится):
Итак, в 250 мл воды...
... высыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и выливаем в маринад уксус.
Стрелки чеснока сложить в банки и залить горячим маринадом.
Закрыть простерилизованными крышками и перевернуть до полного остывания.
Мы вскрыли маринованные стрелки чеснока ровно через месяц - они успели промариноваться, это реально вкусная закуска, например, под водочку или другие крепкие напитки, но мы ели с пюре. Нам очень и очень понравилось!