В молоке размешать кефир, всыпать соду, размешать. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
За это время яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Натереть 1 ч.л. лимонной цедры.
В смесь молока и кефира добавить яйцо, размешать венчиком.
Влить растительное масло, снова размешать венчиком.
Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, размешать.
Добавить муку и вымесить тесто.
В тесто добавить лимонную цедру и кубики яблок, размешать.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить оладушки на медленном огне с двух сторон.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Яблочные оладушки". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.