Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Хлеб Карельский

Посмотреть на сайте

300 мл воды
2 ст.л. масла подсолнечного
150 г муки ржаной
300 г муки пшеничной
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. меда
2 ч.л. аграма (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.)
2 ч.л. панифарина
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра молотого
2 ст.л. солода ржаного заварить кипятком (у меня сухой квас)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
100 г изюма

Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то, то вкус, то цвет не нравился.
И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид.
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то, что надо.
Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком.

Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
Заложить все продукты в ведерко хлебопечки по инструкции в указанном порядке.
Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить, то изюм размолотится).
Включить режим "Тесто", оставить подходить в хлебопечке.
Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой: желток + вода.
Выпекать в нагретой духовке 210 С 30 минут.
Остудить хлеб на решетке под полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Оля (Оле4ка)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 02:11:49

 "Цветы на даче."
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:56:07

 "Консервирование овощей"
Автор: elfrina
, сегодня в 01:40:32

 "ОГОРОДНИКИ...АУ!"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:39:08

 "Научите варить кукурузу"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:37:27

 "Ах, облака!"
Автор: Leo76
, 07.8.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное