Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
  Пасха 4 апреля 2010 года

 Постная закуска
 Постные салаты
 Постные супы
 Постные вторые блюда
 Постная выпечка
 Постный десерт
 Напитки в пост
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Бриоши в виде кренделей, ящерицы и улитки

Посмотреть на сайте

5 яиц
6 г дрожжей
20 мл молока
500 г муки
250 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли

Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами, добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вмесить в тесто.
Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски.
Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом. Свернуть жгут в виде кренделя.

бриоши

Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.

Ящерица и улитка из теста того же самого:

Ящерица и улитка из теста

Для ящерицы из теста сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик - голова.
Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и свернуть рулетиком, слегка выгнув. На лапки уложить тело - косичку, прикрепить голову - шарик, гребешок - жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.

ящерица из теста   ящерица

Для улитки из теста заготовить косичку и жгут. Свернуть косу - панцирь, из жгута сформировать тело, соединить:

улитка из теста

Сверху помазала подкрашенной сахарной помадкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Вера (Vredina)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Помогите выбрать блендер!"
Автор: Astra
, сегодня в 03:00:07

 "Йогуртница"
Автор: Нина
, сегодня в 02:20:47

 "Приятности сегодня"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 01:08:14

 "Проще некуда"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 00:58:29

 "Неприятности и грусти"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 00:54:57

 "ИГРА: Последний слог наоборот"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 00:49:44

 "Хочу 60 кг к...!"
Автор: Сонечка
, 25.3.2010

 "Перевод на летнее/зимнее время"
Автор: Сонечка
, 25.3.2010

 "вечная классика Питера"
Автор: Василиса
, 25.3.2010

 "Акинатор. Интернет-гений."
Автор: Даф
, 25.3.2010

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: людик
, 25.3.2010

 "Есть ли у Вас татуировка на теле?"
Автор: Просто Зашла
, 25.3.2010

 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Chatskaya
, 25.3.2010

 "Предусмотрительная забота о себе"
Автор: Виталия
, 25.3.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное