Конкурс универсальный (творческий + кулинарный).
Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
Далее сборка:
У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков:
Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием :) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:
Получилась "ёлочка":
Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:
Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.
Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:
Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
Далее я прямо в форму убирала "ёлочку" в холодильник, т.к. мне она нужна была на следующий день.
А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
Всё! Осталось только нарядно украсить!
Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров Черри.
В микровоновой печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.