Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные как и мясо брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях,
и прокипятить.
Подать на стол с жаренным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей,
клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.
Для соуса смешайте сметану с растопленным сливочным маслом, порубленным луком, укропом и тмином (зирой).
В смазанную растительным маслом форму уложите форель, посолите и...