Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Как часто Вы пьете алкогольные напитки?

Каждый день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю
Несколько раз в месяц
1 раз в месяц
По праздникам
Почти никогда

 
Новая РАССЫЛКА сайта Saechka.Ru >>
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
 

Секреты приготовления кулича

 
любимый рецепт куличей
 
 
Удача кулича во многом зависит от умения его испечь. Можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится. Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при изготовлении куличей.
  1. Дрожжи должны быть свежие, светлые с приятным дрожжевым запахом.
  2. Духовка должна быть хорошо прогрета.
  3. Мука должна быть лучших сортов, сухая, просеянная.
  4. Масло должно быть свежее и высших сортов. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое влить в тесто.
  5. Желтки надо тщательно отделять от белков, разбивать аккуратно, процедить через сито и только затем их тщательно взбивать добела.
  6. Почти все куличи, должны подниматься три раза следующим образом:
    • взять дрожжи, муку (часть) и молоко, замесить опару, взбивать веселкой в течение получаса, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись, не давая им перекиснуть;
    • тогда опять взбить лопаточкой или деревянной ложкой, добавить все остальное, все время тщательно мешая, всего вымешивая 45 минут или даже 1 час, накрыть и поставить в теплое место подходить так, чтобы тесто увеличилось вдвое или более;
    • после этого вымесить снова тесто руками или лопаточкой минут 10, разделать в булки, куличи или выложить в форму, дать снова подойти и с чрезвычайной осторожностью, чтобы не встряхнуть, поставить в печь выпекаться.
  7. Если тесто выпекается в форме, то заполняется им 1/4 или 1/3 формы, а в печь ставится тогда, когда заполняется 3/4 формы.
  8. Крупные куличи и бабы выпекаются при умеренном огне почти час или даже полтора (если очень высокие). Чтобы не вынуть из духовки сырое изделие, нужно воткнуть в него одну две лучинки или соломинки (перед выпечкой). Через час или чуть более вынуть лучинку, если она будет совершенно сухой и тесто к ней не прилипло, значит, изделие готово. В противном же случае его надо оставить в духовке еще на некоторое время. Закрывать дверцы духовки надо тоже осторожно, не допуская хлопков и встряхиваний, иначе тесто опадет. Вынимать готовое изделие надо с той же осторожностью, уложить на решето (чтобы дно не отпотело) или специальную дощечку, накрыть чистым полотенцем, салфеткой до остывания.
  9. Куличи и бабы лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно застлать кружком пергаментной бумаги, пропитанной маслом. Такие формы делаются медными или жестяными, круглой формы, иногда восьми или шестиугольными, что чрезвычайно красиво. В этом случае грани кулича или бабы можно украсить полосками разноцветной глазури. Формы для куличей и баб можно клеить и из плотной бумаги, но это для небольших по величине (высоте и диаметру). Такую форму тоже надо смазать маслом и обсыпать сухарями, выпекая, ставить на плоский лист, противень. Можно выпекать и в кастрюльках, дно и стенки которых выложить промасленной бумагой и обсыпать сухарями.
  10. Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич или баба теплые. Чтобы высокий кулич или баба не опали, их надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время их перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку).
  11. В куличи, бабы и булки для вкуса и запаха можно класть лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное или розовое масло.
  12. Эти изделия можно глазировать любой глазурью или помадой.
  13. Когда куличи, булки или бабы уже разделаны, когда они стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк, лучше всего в это время никого на кухню не пускать.
  14. Для выпечки куличей и баб надо иметь большую сноровку и умение, они часто не удаются даже тем, кто их мастерски и часто печет, нельзя даже бывает однозначно назвать причину неудачи. Но так как они вкусны и очень хороши к чаю и кофе, делать их все-таки надо. Тем более что на пасхальном столе, вместе с крашеными яйцами, кулич является главной и непременной принадлежностью.
  15. Если куличи или бабы зачерствели, их можно освежить, срезать верхний слой, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную столовую ложку сахара смешать и подогреть), поставить в горячую печь (духовку) минут на 15-20. При этом можно обернуть изделие пергаментной бумагой. Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Лиды (lady-x)
 
 

Панеттоне
(итальянская кухня)

 
Тесто:
1/2 чашки молока
1/2 чашки воды
1 ч.л. сахарной пудры
2 ч.л. дрожжей
3 чашки пшеничной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
2 яичных желтка
75 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Добавки:
5 г смеси нарезанных цукатов
100 г изюма
цедра одного лимона, натертая на мелкой терке
1 взбитое яйцо для смазки
 
Посмотреть
фотографию
 
В прошлом году на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью «Панеттоне», сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.
Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет (у меня – через 30 минут), ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу DOUGH.
По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.

У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут.
Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут. Верх украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Ларисы
 
 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рельефные рамы из гипса чистят мякишем черного хлеба.
 
         КОНКУРСЫ
КОНКУРС: Самое необычное блюдо
Победители конкурса получат денежные сертификаты на приобретение косметики и биодобавок INFINUM (или на заказ любой другой услуги клуба Fitness-home).
 Принять участие в конкурсе
КОНКУРС: Папы всякие нужны, папы всякие важны
От каждого участника принимается не более 3-х фотографий с участием папы в воспитании малышей (можно дедушек, дядек и т.д.)
 Принять участие в конкурсе
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Юным модельерам сюда!"
Автор: olgaS
, сегодня в 00:17:09

 "Торты"
Автор: sevulya
, сегодня в 00:15:14

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: sevulya
, сегодня в 00:12:24

 "Мой город"
Автор: olgaS
, сегодня в 00:05:21

 "Носовое кровотечение у ребенка."
Автор: naidena
, 03.4.2008

 "Детишки"
Автор: Дарья Д
, 03.4.2008

 "Бисер, стеклярус, бусины, паетки..."
Автор: Saechka
, 03.4.2008

 "Что у нас сегодня на столе - 2."
Автор: Катеринка
, 03.4.2008

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: Saechka
, 03.4.2008

 "Внимание!!! Переезд начался&..."
Автор: Saechka
, 03.4.2008

 "торты-разукрашки"
Автор: ТаняК
, 03.4.2008

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Iris7
, 03.4.2008

 "РЕМОНТ!!!"
Автор: Emili
, 03.4.2008

 "Комнатные растения."
Автор: ТаняК
, 03.4.2008

 "Я беременна - 2"
Автор: Викусёнок
, 03.4.2008

 "Лунатики"
Автор: Jennifer
, 03.4.2008

 "Восточная музыка"
Автор: sevulya
, 03.4.2008

 "Bon appetit!"
Автор: sevulya
, 03.4.2008

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: olgaS
, 03.4.2008

 "Слова"
Автор: zhuzhu
, 03.4.2008

Торт "Зеленый человечек"
Придумала сама:
Берем 300 г сахара и взбиваем с 3 яйцами до бела (примерно 10 минут). Затем я взяла 300 г замороженного молодого шпината, разморозила и сделала пюре...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
"Шоколадный сыр"
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное