Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! Желейный тортик


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Ваш возраст?

меньше 15
15-20
21-25
26-30
31-35
36-40
41-45
больше 45

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!

 
 

Желейный тортик

 
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
творог
ягоды
3 ст.л. желатина
 
А такой легкий тортик я сделала ко Дню Рождения моей мамы. Он получился очень легкий и необычный.
Сделать тесто: взбить 3 яйца с 1 стакан сахара, добавить 1 стакан муки (можно и меньше). Испечь 1 корж, разрезать его пополам.
Сделать творожную прослойку: творог размять с ягодами и сахаром ( ягоды я обычно замораживаю, и потом беру из морозилки. В этот раз в морозилке была черная смородина + 3 ст.л. сахара, можно смело брать любые фрукты - ананасы, персики). Добавить 3 ст.л. желатина (быстрорастворимый растворить в воде, я брала 15 г на 0,5 стакана воды (кипятка), хорошо перемешать.
Положить в форму пергаментную бумагу, а лучше пищевую пленку, потом бисквитный корж, начинку, второй корж, красиво выложить дольки фруктов и залить желе (приготовить еще). Желе заливать частями, по пару ст. ложек, и ставить на 10-15 мин в холодильник, так оно застынет на корже, а то вначале все оно уплыло вниз под корж, а когда чуть застыло - тогда прекрасно наливается сверху и быстро застывает.
 
Посмотреть
фото
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Ани (annette)
 
 
 

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

 
1 л воды
200-250 г сахара
1-2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. душистого перца
250-300 мл уксуса 9%
 
 
Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать. Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять. Залить кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать. Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки. Банки 0,5 л – 15 минут, а банки 1 л – 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус снова вскипятить.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Нази (Нино)
фото от Лены (bulochka_04)
 
 
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Элитная коллекция ЮМОРА
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ПИРОЖНОЕ "ЛЕБЕДИ"

Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего)...

Рецепт >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное