Надо испечь 3 коржа бисквитного теста. Для нижнего я брала 4 яйца, минут 5 взбивала миксером до густой пены. Далее по чуть-чуть добавляла 100 г мелкого сахара, продолжая взбивать. Далее уже деревянной ложечкой на глаз домешивала просеянную через сито муку. Стакан, наверное, примерно. Во время просеивания муки еще разрыхлитель 1 ч.л. тоже добавляла.
На второй корж брала 5 яиц, 100 г сахара и мука + разрыхлитель.
На третий корж - 4 яйца, 100 г сахара, мука + разрыхлитель.
Коржи у меня сильно поднялись в середине, не получилось ровной "крышечки", поэтому верхушку я срезала.
Взбиваем крем: 1 пачка хорошего масла типа Валио на 500г. Взбиваем масло до бела, затем по чуть-чуть добавляем примерно 1,5 банки сгущенки - пока не получится крем. Главное со сгущенкой не перестараться, иначе жидко будет!!! Когда получаем консистенцию крема, то добавляем немного ванилина и 1 ст.л. коньяка.
Берем самый нижний корж, выкладываем на блюдо и пропитываем водичкой из-под персиков (мы покупали 500 г консервированных персиков). Мы боялись переборщить, а в итоге суховато оказалось. Так что чуть смелее надо. Далее не очень густо намазываем кремом.
Кладем второй корж. Далее расстояние сбоку между первым и вторым коржом мы проложили персиками. Можно и кремом замазывать, но я не люблю много крема в торте. Второй корж пропитываем. На второй корж мы решили персики выкладывать без крема.
Выкладываем третий корж - самого маленького диаметра. Кстати, пекла я все в прозрачных мисочках для микроволновки - они у меня удачнее всего совпали по диаметру. Но отдирать корж потом сложно, не смотря на смазанную и обсыпанную мукой мисочку.
Расстояние между вторым и третьим тоже закладываем персиками (у меня не плотно лежали коржи, т.к. у мисочки угол между дном и бортами отнюдь не строго 90 градусов, а скругленный)
Наверх намазаваем кремом.
Далее надо в нашем конусе прорезать дырочку посередине. Мы диаметр наметили подходящей рюмочкой. Далее самым длинным и тонким ножом вырезала середину. На удивление легко все вытаскивается! Ставим куклу.
Берем обрезки коржей, рубим их мелко на кубики и смешиваем с небольшим кол-вом крема. Выкладываем на третий корж до талии куклы, формируя верх юбки.
Отправляем на полчаса в холодильник для застывания. Далее формируем форму юбки, обрезая все лишнее. Далее обмазываем весь конус юбки кремом ровненько и еще раз на полчасика для застывания.
В эти полчасика не отдыхаем, а трем свеклу сырую и выжимаем с нее сок. Буквально по пол чайной ложечки добавляем в остатки крема, взбивая миксером, до тех пор, пока не получим желаемый цвет для розочек на юбочку. Или можно воспользоваться красителями.
Берем кулинарный мешочек или шприц и долго и нудно выкладываем розочки по кругу. Мне показалось, что проще всего начинать с самого низу. Получилось аккуратно.
готовые коржи
1 баночка консервированных персиков
1 банка сгущенки
1 пачка масла
1 ч.л. коньяка или ванилин
0,5 кг винограда
Торт на самом деле для ленивых хозяек, которые хотят похвастаться своим творением, но не затратить на приготовление шедевра много времени :)
Итак, берем готовый корж. Если хотите сделать торт вкуснее, то испеките свои :). Я делала быстро, поэтому взяла готовые.
На первый корж выкладываем разрезанные напополам персики. Можно взять любые другие любимые фрукты.
Закрываем вторым коржом, на который намазываем любым любимым крем.
У меня был крем: взбить масло, добавить сгущенку, в конце для закрепления – коньяк. В этот раз у меня была сваренная сгущенка. Кстати, с вареной сгущенкой этот вариант крема мне нравится больше!
Смазать бока торта кремом и постараться его разровнять. У меня никаких приспособлений нет, поэтому ровняла обычным ножом. Получилось не идеально гладко ;)
Виноградинки помыть и разрезать напополам. Украсить ими бока и наверху выложить их в виде грозди винограда. Убрать в холодильник до появления гостей :)
Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.
Мелочи облегчающие жизнь., Давайте поделимся хитростями
Начался сезон заготовок, есть один совет правда я его все не решаюсь опробовать. Но может кто-нибудь рискнет. Мама моей хорошей подруги не стерилизует банки над паром, она их обрабатывает ВОДКОЙ. 100 грамм на трехлитровую банку, остатки сливаются в баночку с ноготками для настойки ноги натирать. Банки конечно же предварительно должны быть хорошо промыты и высушены. А кто-нибудь стерилизует банки в микроволновке, как это делать
посоветуйте. ...
Остеохондроз
На прошлой неделе, ночью случился у меня приступ остеохондроза (коряво написано, но не знаю как правильно написать). Ночью проснулась от сильной боли, причем не повернуться, ни перевернуться ни тем более встать самостоятельно не могла. Пошла с утра к врачу, выписали уколы и таблетки и поставили диагноз остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Потихонечку боль отступает, но осталось онемение правой руки (ладони). Теперь вот хочу с вам посоветоваться, может кто знает, какие меры профилактики можно прдепринять
от этой напасти. С врачом консультроваться бесполезно, нашему терапевту уже 80 лет (это я серьёзно,
не шучу)...