Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Ваш возраст?

меньше 15
15-20
21-25
26-30
31-35
36-40
41-45
больше 45

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!

 
 

ТОРТ БАРБИ

 
13 яиц
300 г сахара
мука
разрыхлитель
500 г хорошего сливочного масла
1,5 банки сгущенки
1 ст.л. коньяка
500 г консервированных персиков
картон
пленка
кукла
 
Посмотреть
фото
 
Надо испечь 3 коржа бисквитного теста. Для нижнего я брала 4 яйца, минут 5 взбивала миксером до густой пены. Далее по чуть-чуть добавляла 100 г мелкого сахара, продолжая взбивать. Далее уже деревянной ложечкой на глаз домешивала просеянную через сито муку. Стакан, наверное, примерно. Во время просеивания муки еще разрыхлитель 1 ч.л. тоже добавляла.
На второй корж брала 5 яиц, 100 г сахара и мука + разрыхлитель.
На третий корж - 4 яйца, 100 г сахара, мука + разрыхлитель.

Коржи у меня сильно поднялись в середине, не получилось ровной "крышечки", поэтому верхушку я срезала.

Взбиваем крем: 1 пачка хорошего масла типа Валио на 500г. Взбиваем масло до бела, затем по чуть-чуть добавляем примерно 1,5 банки сгущенки - пока не получится крем. Главное со сгущенкой не перестараться, иначе жидко будет!!! Когда получаем консистенцию крема, то добавляем немного ванилина и 1 ст.л. коньяка.

Берем самый нижний корж, выкладываем на блюдо и пропитываем водичкой из-под персиков (мы покупали 500 г консервированных персиков). Мы боялись переборщить, а в итоге суховато оказалось. Так что чуть смелее надо. Далее не очень густо намазываем кремом.

Кладем второй корж. Далее расстояние сбоку между первым и вторым коржом мы проложили персиками. Можно и кремом замазывать, но я не люблю много крема в торте. Второй корж пропитываем. На второй корж мы решили персики выкладывать без крема.

Выкладываем третий корж - самого маленького диаметра. Кстати, пекла я все в прозрачных мисочках для микроволновки - они у меня удачнее всего совпали по диаметру. Но отдирать корж потом сложно, не смотря на смазанную и обсыпанную мукой мисочку.
Расстояние между вторым и третьим тоже закладываем персиками (у меня не плотно лежали коржи, т.к. у мисочки угол между дном и бортами отнюдь не строго 90 градусов, а скругленный)
Наверх намазаваем кремом.

Берем куклу
 
Посмотреть
фото
 
Обворачиваем ее до талии пищевой пленкой
 
Посмотреть
фото
 
От бедер - картонкой. Чтобы при нарезании не повредить саму куклу.
 
Посмотреть
фото
 
Далее надо в нашем конусе прорезать дырочку посередине. Мы диаметр наметили подходящей рюмочкой. Далее самым длинным и тонким ножом вырезала середину. На удивление легко все вытаскивается! Ставим куклу.

Берем обрезки коржей, рубим их мелко на кубики и смешиваем с небольшим кол-вом крема. Выкладываем на третий корж до талии куклы, формируя верх юбки.

Отправляем на полчаса в холодильник для застывания. Далее формируем форму юбки, обрезая все лишнее. Далее обмазываем весь конус юбки кремом ровненько и еще раз на полчасика для застывания.

В эти полчасика не отдыхаем, а трем свеклу сырую и выжимаем с нее сок. Буквально по пол чайной ложечки добавляем в остатки крема, взбивая миксером, до тех пор, пока не получим желаемый цвет для розочек на юбочку. Или можно воспользоваться красителями.

Берем кулинарный мешочек или шприц и долго и нудно выкладываем розочки по кругу. Мне показалось, что проще всего начинать с самого низу. Получилось аккуратно.
 
Посмотреть
фото
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
 
 

ТОРТ-ВИНОГРАДИНКА

 
готовые коржи
1 баночка консервированных персиков
1 банка сгущенки
1 пачка масла
1 ч.л. коньяка или ванилин
0,5 кг винограда
 
Торт на самом деле для ленивых хозяек, которые хотят похвастаться своим творением, но не затратить на приготовление шедевра много времени :)
Итак, берем готовый корж. Если хотите сделать торт вкуснее, то испеките свои :). Я делала быстро, поэтому взяла готовые.
 
 
На первый корж выкладываем разрезанные напополам персики. Можно взять любые другие любимые фрукты.
 
 
Закрываем вторым коржом, на который намазываем любым любимым крем.
У меня был крем: взбить масло, добавить сгущенку, в конце для закрепления – коньяк. В этот раз у меня была сваренная сгущенка. Кстати, с вареной сгущенкой этот вариант крема мне нравится больше!
 
 
Смазать бока торта кремом и постараться его разровнять. У меня никаких приспособлений нет, поэтому ровняла обычным ножом. Получилось не идеально гладко ;)
 
 
Виноградинки помыть и разрезать напополам. Украсить ими бока и наверху выложить их в виде грозди винограда. Убрать в холодильник до появления гостей :)
 
Торт-виноградинка
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
 
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.
 
 
 Мелочи облегчающие жизнь., Давайте поделимся хитростями
Начался сезон заготовок, есть один совет правда я его все не решаюсь опробовать. Но может кто-нибудь рискнет. Мама моей хорошей подруги не стерилизует банки над паром, она их обрабатывает ВОДКОЙ. 100 грамм на трехлитровую банку, остатки сливаются в баночку с ноготками для настойки ноги натирать. Банки конечно же предварительно должны быть хорошо промыты и высушены. А кто-нибудь стерилизует банки в микроволновке, как это делать посоветуйте. ...
 
 Остеохондроз
На прошлой неделе, ночью случился у меня приступ остеохондроза (коряво написано, но не знаю как правильно написать). Ночью проснулась от сильной боли, причем не повернуться, ни перевернуться ни тем более встать самостоятельно не могла. Пошла с утра к врачу, выписали уколы и таблетки и поставили диагноз остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника. Потихонечку боль отступает, но осталось онемение правой руки (ладони). Теперь вот хочу с вам посоветоваться, может кто знает, какие меры профилактики можно прдепринять от этой напасти. С врачом консультроваться бесполезно, нашему терапевту уже 80 лет (это я серьёзно, не шучу)...
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Элитная коллекция ЮМОРА
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Кулинарные шедевры в фото: просто и быстро!
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОЛЕЗНОСТИ
ПИРОЖНЫЕ "АМЕРИКАНКА"

Получаются очень нежные и мягкие!
Быстро замесить и в холодильник на 1 час. Сделать крошку...

Далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное