Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПИРОГ (лезгинская кухня)


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Будете ли отмечать день Святого Валентина?

Да, обязательно!
Нет, не с кем
Нет, не наш праздник
Еще пока не знаю

 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПИРОГ (лезгинская кухня)

 
Для теста:
350-400 г муки
1/2 ст.л. дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
тёплая вода
Для начинки:
3-4 картофелины
2 луковицы
немного мяса или фарша
соль, перец
масло
 
Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
 
Посмотреть
фотографию
 
Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вот такая начинка:
 
Посмотреть
фотографию
 
Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
 
Посмотреть
фотографию
 
Первые два раскатать и смазать маслом.
 
Посмотреть
фотографию
 
Свернуть в рулетик.
 
Посмотреть
фотографию
 
А потом собрать по кругу. Оставить.
Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вот так:
 
Посмотреть
фотографию
 
Теперь он выглядит так:
 
Посмотреть
фотографию
 
Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лавашик:
 
Посмотреть
фотографию
 
И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.
В разрезе выглядит вот так:
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

рецепт от sevulya
 
 
 

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ

 
коржи
взбитые сливки
абрикосы
фрукты
 
Элементарно, Ватсон :)))
Ничего я, собственно, не готовлю, потому как в дни рождения детей - можно сказать, мой профессиональный праздник - тоже хочу отдыхать и веселиться :)

Беру 3 коржа, взбиваю сливки. Корж промызываю сливками, потом "утапливаю" в них ряд половинок абрикосов, затем 2 корж "смачиваю" соком от абрикосового кампота (можно ананас) + опять утапливаю половинками, последний корж смазываю сливками, украшаю фруктами - киви, клубникой, ананасом (свежим или из банки), абрикосами и пр. Главное - сделать это вечером - чтобы за ночь торт успел пропитаться. Ну и получается - см. фото :)
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Качалиной
 
 
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы из лимона получилось больше сока, перед выжиманием положить лимон в горячую воду на 5 минут, чтобы его согреть.
 
 
 Плетение из газетных полос, Учимся
Сая!!!!!!Ты что мои руки не узнала???А в этой кофточке я была на встрече! А ,пардон,дача...
 
 Мужу 30 лет
Мужу в марте будет 30 лет. Сбилась с ног в поисках подарка. Понимаю, что все они очень индивидуальны, но в целом ведь они все равно остаются нашими любимыми половинками и мужчинами. Помогите, посоветуйте, кто что может. Скажу сразу, что муж...
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
КУХНЯ, ВТОРЫЕ БЛЮДА
КАННЕЛЛОНИ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Приготовить для каннеллони любую любимую начинку.
Начинить ею каннеллони и...

Далее >>
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное