Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 147

Сегодня в выпуске:

Мясное фондю

    Ингредиенты:     1,2 кг филе говядины, свинины или курицы, 1 л растительного масла.

    Для яичного соуса: 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 250 мл растительного масла, 3 корнишона, 1 головка репчатого лука, соль  и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

  1. Приготовьте яичный соус: вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желток от белка. Желток разомните, переложите в комбайн  «От шефа» с насадкой для смешивания и перемешайте с уксусом и горчицей до однородной массы, приправьте солью и перцем из контейнеров для специй. Взбивая смесь, добавьте к ней постепенно  через мерную воронку – сначала по каплям, а затем струйкой – растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Яичный белок и корнишоны порубите  в измельчителе «Без хлопот». Лук нарежьте мелкими кольцами на терке из набора «Веселый кулинар». Все соедините с майонезом.

  2. На разделочной доске разделочным ножом «Профессионал» порежьте мясо небольшими кусочками – 2х2 см.

  3. Разогрейте растительное масло в металлической кастрюле из набора для фондю. Керамический горшок в данном случае не требуется.

  4. Поставьте кастрюлю на подставку – треножник. Зажгите горелку с регулятором степени нагрева. После этого нанизывайте мясо на вилочки и обжаривайте в масле. Готовые кусочки обмакивайте в соус.

        Изделия TW:

        Комбайн «От шефа», измельчитель «Без хлопот», терка из набора «Веселый кулинар», разделочный нож «Профессионал», разделочная доска, металлическая кастрюля из набора для фондю, контейнеры для специй.

    Суши

        Ингредиенты для 15 суши: Рис для суши - 100 г, рисовый уксус - 15 мл, сахар (по желанию) - 1 ст. л., соль (по желанию) - 1 щепотка.

        Варианты начинок: Рафинированное растительное масло - 5 мл, копченый лосось, нарезанный тонкимим ломтиками -100 г; сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками - 100 г; авокадо, очищенный, без косточки, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт.

        Способ приготовления:

        Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность лотка и крышки формы «Нигири».

     

     

        Заполните форму рисом доверху и утрамбуйте его малым силиконовым скребком «Диско».

     

     

        Закройте форму «Нигири» крышкой и надавите обеими руками

    на ручки-выступы.

     

     

        Жидкость,  выступившая из отверстий показывает, что форма была правильно заполнена рисом.

     

     

        Выньте из формы, полученные рисовые шарики.

     

     

        Придайте выбранной начинке форму для суши, нарезав ее с помощью крышки от формы «Нигири», и поместите ее сверху на рисовые шарики.

     

        Изделия TW:

        Форма «Нигири», силиконовый скребок «Диско».

    Спагетти с соусом песто

        Ингредиенты:

        300 г спагетти, 40 г базилика зелёного + 2 листика на украшение, 20 г орехов кедровых, 40 мл оливкового масла, 3 шт. помидоров черри, соль по вкусу.

     

     

        Способ приготовления:

        Положите в измельчитель «Турбо» (300 мл) листья базилика, кедровые орехи, оливковое масло, соль и смешайте в однородную массу.

     

     

        Спагетти положите в «Паста-Браво» (1,9 л) и отварите в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 12 минут.

     

    Смешайте щипцами для спагетти получившийся в измельчителе «Турбо» (300 мл) соус песто со спагетти в «Паста-Браво», выложите на тарелку, украсьте помидорами черри и базиликом.

     

     

        Изделия TW:

        Измельчитель «Турбо» (300 мл), «Паста-Браво» (1,9 л), щипцы для спагетти.

    http://www.tupperware.ru/

     

    Итальянский салат с макаронами

        Ингредиенты:

        200 г сыра эдамер, 200 г ветчины, 100 г перца сладкого желтого, 200 г фарфалле*(макароны – бантики), 6 г базилика свежего зеленого, 30 г маслин без косточек, 100 г помидор красных, 15 мл горчицы, 30 мл молока, 100 мл растительного масла.

     

     

        Способ приготовления:

        Отварите фарфалле в «Паста-Браво» (1,9 л), дайте им остыть и переложите в Замесочное блюдо (3 л).

     

     

        Нарежьте сыр и ветчину соломкой, а помидор и сладкий перец ломтиками на разделочной доске с помощью ножа для овощей Universal и положите в Замесочное блюдо (3 л).

     

        Смешайте в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) горчицу, молоко, масло и заправьте получившимся соусом салат. Украсьте свежим базиликом.

     

     

        Изделия TW:

        «Паста-Браво» (1,9 л), Замесочное блюдо (3 л), нож для овощей Universal, измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).

    Приятного аппетита!

    Лидия

    канал в YouTube

    http://www.tupperware.ru/

    http://vseprodom.com/

     


В избранное