Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Блины морковные, блинчики на пиве, омлет обыкновенный


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 146

Сегодня в выпуске:

    Блины морковные в Миксере-Квик

    300 мл молока (либо  воды), мука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, соль, 1-2 средних моркови.

    Влить в Миксер-Квик молоко, досыпать муку до объема 450 мл, добавить яйцо, растительное масло, соль. Натереть морковь на терке Поваренка. Взбить в течение 5-10 секунд. Выливать на раскаленную сковороду через клапан на крышке.

    Аналогично можно приготовить яблочные, тыквенные и др. блинчики.

 

Блинчики на пиве в Миксере-Квик

    Ингредиенты:

    150 г муки, 200 мл пива, 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны, соль, сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. При помощи сепаратора из набора «Поваренок» отделить белки от желтков.

    2. Взбить в емкости Миксера-Квик желтки со сметаной, добавить соль, сахар.

    3. Влить 100 мл пива. Взбить (примерно 5-6 взмахов, приоткрывая клапан).

    4. Ввести 2 белка и оставшееся пиво, снова взбить. Добавить муку. Снова взбить. Выпекать блинчики как обычно.

    Изделия TW:

    Миксер-Квик, набор «Поваренок» 

 

Омлет обыкновенный в Миксере-Квик (на одну персону)

    Ингредиенты:

    50 мл молока или воды, 2-3 яйца, 1 чайная ложка муки, соль, специи по вкусу.

    Смешать  все компоненты в Миксере-Квик. Выпекать на разогретой с маслом сковороде.

    При желании можно добавить во взбиваемую массу немного соды для придания омлету пышности. Можно выливать яичную смесь на обжаренные кусочки сала и колбасы.

 

Омлет по-белорусски в Миксере-Квик

    Ингредиенты:

    250 мл молока или воды, 8 яиц, 2 чайные ложки муки, соль, специи по вкусу, 100 г шпика, 200 г колбасы.

    Смешать молоко, яйца и муку в Миксере-Квик и залить обжаренные на сковороде шпик и колбасу.

 

Омлеты фаршированные  - в Миксере- Квик

    Ингредиенты:

    100 мл  молока, 8 яиц, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка маргарина, соль, специи по вкусу.

    Яичную массу взбить в Миксер – Квик и вылить на разогретую сковороду.  Когда масса загустеет, выложить начинку.

    -из зеленого консервированного  горошка, разогретого на сковороде;

    - из рыбного фарша (100 г рыбного фарша или филе, обжаренного ломтиками на масле);

    -тушеных кабачков с морковью, луком, зеленью и др.

 

Драники в Миксере-Квик

    Ингредиенты:

    1 крупная картофелина, 1 ст. ложка сметаны, 1яйцо, 1 ст. ложка (с горкой) муки.

    Картофель разрезать вдоль на 4 части и через терку от набора «Поваренок», установленную на колбу Миксера-Квик, потереть в миксер. Добавить остальные ингредиенты и взбить.

    Выливать  через клапан на раскаленную сковороду с растительным маслом. 

 

Соус «Деликатесный»

    100 г сметаны, желток (сваренного вкрутую яйца), 1 чайная ложка хрена, соль по вкусу, зелень.

    Поместить все в Миксер-Квик и взбить.

 

Соус «Зеленый» (к мясу, рыбе, овощным салатам)

    250 г сметаны, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка горчица, 3 чайные ложки рубленой зелени и потереть чеснок.

    Добавить все в Миксер-Квик и взбить.

 

Соус «Пикантный» (к мясу, шашлыкам)

    100 мл майонеза, 100 мл кетчупа, 1 соленый огурец (мелко порезанный кубиками), 3 чайные ложки рубленой зелени.

    Поместить все в Миксер-Квик и взбить.

 

Соус «Горчичный»

    1 ст. ложка растительного масла, 3 желтка (сваренных вкрутую), 4 ст.  ложки 35%-го уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 10 г сахара, соль, перец по вкусу.

    Поместить все в Миксер-Квик и взбить

Приятного аппетита!

Лидия

канал в YouTube

http://www.tupperware.ru/

http://vseprodom.com/

 

 

 


В избранное