Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Тушеная курица по-марокански, мусс с ветчиной, апельсиново-ш


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 145

Сегодня в выпуске:

Тушеная курица по-мароккански

    Ингредиенты:

    200 г кураги, две куриные грудки без костей (170 г каждая), 1 луковица (мелко нарезанная), 6 долек чеснока (измельченного), 3 помидора (нарезанных кольцами), половина корня сельдерея (нарезанного соломкой), 1 лимон, 1 чайная ложка молотого черного перца, 100 г измельченного укропа.

    Для соуса:

    100 г сметаны, 100 г йогурта натурального, половина ложки лимонного сока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 100 г измельченного укропа и петрушки.

    Способ приготовления:

  1. Залить в термосервирователе курагу кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Курагу нарезать, настой сохранить.

  2. Выложить  в емкость Микроплюс (1 л) курицу. Сверху слоями выложить измельченный лук, чеснок, сельдерей. Накрыть емкость крышкой, поставить в микроволновую печь. Готовить 4 минуты при мощности 630 ватт.

  3. Вынуть Микроплюс (1 л) из микроволновой печи. Овощи слегка перемешать ложкой для смешивания.

  4. Затем при помощи насадки «Цитрус-экспресс» «Веселый кулинар» натереть цедру лимона. Отжать лимонный сок. Добавить в блюдо распаренную курагу, 50 мл настоя кураги, помидоры, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и перец.

  5. Поставить в микроволновую печь и тушить 8 минут при мощности 450 ватт.

  6. Блюдо можно подавать к столу с соусом: смешайте в миксере-квик сметану, йогурт, лимонный сок, перец, укроп и петрушку.

        Изделия TW:

        Термосервирователь (3 л), микроплюс (1 л), ложка для смешивания, «Цитрус-экспресс» «Веселый кулинар», миксер-квик.

    Мусс с ветчиной

    Ингредиенты: 200 г нежирной ветчины, 1 ч. ложка муки, 125 мл сливок, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого сыра, паприка (в порошке), соль.

     

    Способ приготовления:

     

  1. Ветчину измельчить в комбайне «От Шефа».

  2. Сливки налить в кувшин «Микроплюс», добавить муку и нагревать в течение 2 минут при мощности 100 вт. Спустя 1 минуту перемешайте содержимое кувшина и поставьте его снова в микроволновку на 1 минуту.

  3. При помощи сепаратора из набора «Поваренок» отделите белки от желтков. Белки взбейте электрическим миксером в густую пену. Прекрасной альтернативой электрическому миксеру может служить  насадка для взбивания комбайна «От Шефа».

  4. К измельченной ветчине добавить желтки, коньяк и теплые сливки. Все перемешать до образования однородной массы. В заключение добавить взбитые белки.

  5. Круглую  емкость «Микроплюс» (1 л) смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Сверху посыпать порошком паприки и тертым сыром.

  6. Запекать блюдо в микроволновой  печи в течение 6 минут при мощности 600 вт. По истечении указанного времени дать готовому блюду постоять 5 минут.

     

    Изделия TW:

        Комбайн «От Шефа», кувшин «Микроплюс» (1 л), «Поваренок», Круглая «Микроплюс» (1 л).  

     

    Апельсиново – шоколадный пудинг

     

        Ингредиенты:

        500 мл апельсинового сока, 5 ст. ложек сахара, 1 упаковка готового шоколадного пудинга из расчета на 0,5л жидкости.

     

        Способ приготовления:

  1. При помощи соковыжималки из набора «Поваренок», помещенной на Большой миксер, выжать сок из апельсина.

  2. Добавить  к соку шоколадный пудинг (порошок) и сахар. Перемешать до образования  однородной массы.

  3. Полученную массу вылить в кувшин Микроплюс (1 л) и нагревать  5-6 минут при мощности 600 вт.

  4. По истечении 2 минут перемешивать содержимое кувшина каждую минуту.

     

    Изделия TW:

        Набор «Поваренок», большой миксер, кувшин Микроплюс (1 л).

     

    Баклажан «Павлин»

         Ингредиенты:

          Баклажаны средние – 2шт,  помидоры – 3 шт., средняя луковица, 150 г сыра.

     

        Способ приготовления:

     

  1. Баклажаны ножом для овощей  на разделочной доске нарезать вдоль на несколько ломтиков. Помидоры,  сыр порезать ломтиками. Лук порезать  полукольцами.

  2. Баклажаны выложить в, «Микроплюс» овальная  крышкой не накрывать. Готовить в микроволновой печи при максимальной мощности  5 минут.

  3. На каждый ломтик баклажана выложить помидор, лук, сыр по всей длине ломтика. Засыпать оставшимся луком  и накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи при мощности 600 вт 8-10 минут.

     

         Изделия TW:

         Нож для овощей, разделочная доска, «Микроплюс» овальная.

    Приятного аппетита!

    канал в YouTube

    http://www.tupperware.ru/

    http://vseprodom.com/

     

     


В избранное