Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 143

Сегодня в выпуске:

Обжаренные панированные цукини

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30-35 мин.

Ингредиенты на 5 порций:

3 свежих цукини (700 г), растительное масло для обжаривания

Льезон:

3 яйца, 15 мл молока

Панировка:

58 г муки, 50 г крекеров, измельченных для панировки, 50 г измельченных фисташек, 50 г миндальной муки, 8 г молотого черного перца, 15 г чесночного порошка, 10 г соли, 8 г измельченного сушеного орегано, 8 г измельченного сушеного базилика.

Совет:

         Блюду отлично подойдут сливочный соус или соус сальса.

 

Способ приготовления:

*Помойте и нарежьте цукини на ломтики толщи­ной 1 см.

*Смешайте яйца с молоком в емкости для сме­шивания (2 л).

*Наполните сковороду «От шефа» (24см) растительным маслом примерно на 1 см и разо­грейте до 180С. Используйте любое раститель­ное масло за исключением оливкового. Масло будет готово, когда брошенная в сковородку шепотка муки начнет шипеть и пузыриться.

*Пока сковорода нагревается, смешайте все ингредиенты для панировки в большом «Хит-параде» (600 мл).

*Насыпьте четверть панировочной смеси в осно­вание Маринадницы и вставьте решетку.

*Обмакните каждый кусочек цукини в льезон так, чтобы полностью покрыть его, затем поместите на решетку. Посыпьте сверху еще одной четвер­тью панировочной смеси.

*Герметично закройте Маринадницу и потрясите ее, переворачивая вверх дном и раскачивая из стороны в сторону до тех пор, пока не появится ощущение, что панировка больше не движется внутри. Откройте и повторите. Заново обмакните каждый кусок цукини в льезон и снова поместите на решетку.

*Высыпьте половину оставшейся панировочной смеси в основание, вставьте решетку и посыпьте оставшуюся часть сверху. Еще раз герметично закройте и потрясите.

*Выложите цукини в сковороду.

*Переворачивайте    во время приготовления.

*Цукини будут готовы, когда обе стороны приобретут золотисто-коричневый оттенок.

*Просушите на тарелке с бумажным полотенцем.

Картофельные крокеты с колбасой «Чоризо»

    Ингредиенты:

    500 г очищенного картофеля, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 50 г колбасы «Чоризо» (или любой острой сырокопченой или вяленой колбасы), соль, перец по вкусу.

    Панировка:

    2 яйца, 100 г муки, 200 г панировочных сухарей, 500 мл растительного масла для фритюра.

 

    Способ приготовления:

1.            Крупно нарежьте картофель ножом для овощей «Профессионал» на большой разделочной доске.

2.            Варите его в ковше «От шефа» (2,8 л) на слабом огне в течение 20 минут.

3.            Протрите картофель с помощью Мель­ницы «Фантазия» с крупной решет­кой в емкость для смешивания (2 л).

4.            Добавьте в пюре колбасу, мелко наре­занную с помощью ножа «От шефа» «Профессионал», сливочное масло и яичные желтки, перемешайте сили­коновым скребком «Диско».

5.            В большом «Хит-параде» взбейте яйца с помощью венчика «Диско».

6.        В другой большой «Хит-парад» насыпьте панировочные сухари.

7.        Присыпьте подложку мукой из сита.

8.        Сформируйте из пюре батончики раз­мером 2x6 см, обмакивая батончики сначала в яичную болтушку, потом в па­нировочные сухари.

9.        Обжарьте батончики во фритюре в ковше «От шефа» (2,8 л) до образования зо­лотистой корочки.

Очень вкусно в качестве закуски или гарнира к основному блюду!

    Изделия TW:

    Нож для овощей «Профессионал», разделочная доска, ковш «От шефа» (2,8 л), мельница «Фантазия» с крупной решеткой, емкость для смешивания (2 л), нож «От шефа» «Профессионал», силиконовый скребок «Диско», большой «Хит-парад», подложка, сито.

Приятного аппетита!

канал в YouTube

http://www.tupperware.ru/

http://vseprodom.com/

 


В избранное