Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Пирог 'летний', Конфеты


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 131

Сегодня в выпуске:

Пирог «Летний»

    Ингредиенты:

    400 г муки, 250 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны 15-%, 4 желтка, 100 г сахара, 12 г соды, гашеной в лимонном соке.

    Для украшения: 400 г свежей клубники, 150 г сахара, 4 белка.

 

    Способ приготовления:

1.   Предварительно разогрейте духовой  шкаф до 170º.

2.   Смешайте растопленное сливочное масло, просеянную муку из сита, желтки, сахар, сметану и гашеную соду в чаше «Цветение» (2,5 л).

3.   Замесите тесто и раскатайте его на подложке скалкой до толщины 2-3 см.

4.   Перенесите тесто в силиконовую форму «Принцесса» (2,5 л), аккуратно прижав края теста к стенкам.

5.   Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 170º, пока корж не станет золотистого цвета.

6.   Взбейте белки в миксере «От шефа», затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения – должен получиться густой крем.

7.   Равномерно распределите крем по коржу и сверху выложите клубнику, нарезанную пополам.

    ИзделияTW:

    Сито, чаша «Цветение» (2,5л), подложка, скалка, силиконовая форма «Принцесса», миксер «От шефа»

Конфеты

    Ингредиенты:

    100 г молочного шоколада, 100 г горького шоколада, 100 г белого шоколада.

 

    Способ приготовления:

1.   Растопите шоколад по очереди в кувшине «Микроплюс» (1,5 л) в СВЧ при  мощности 360 вт.

2.   Заполните получившейся массой силиконовую  форму «Конфетка» с помощью малого силиконового скребка, чередуя виды шоколада между собой слоями.

3.   Поставьте форму  охлаждаться  в холодильник на 1 час.

    Изделия TW:

    Кувшин «Микроплюс» (1,5 л), силиконовая форма «Конфетка»

Приятного аппетита!

Лидия.

 

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

 

http://www.tupperware.ru/

http://vseprodom.com/


В избранное