Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Равиоли


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 128

Сегодня в выпуске: Равиоли с зеленью, ветчиной и сыром

         Ингредиенты:

275 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка воды, 150 г молодого сыра, 150 г вареной ветчины, 1 пучок смешанной зелени, 50 г оливкового масла (мы рекомендуем использовать масло первого отжима), молотый черный перец, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Готовим тесто:В емкости для смешивания (2 л) замесите тесто из яиц, оливкового масла, воды, соли и муки, просеян­ной с помощью сита для муки. Оставьте на 30 мин.

Раскатайте на подложке «Звездное небо» тесто толщиной 2 мм с помощью скалки и разделите его пополам силиконовым скребком.

Готовим начинку:

         Нарежьте ветчину маленькими кубиками на разде­лочной доске универсальным ножом «Космос».

         Вымойте зелень и просушите ее в чаше «Карусель» (4,5 л). Немного зелени оставьте для украшения, а оставшуюся мелко порубите в измельчителе «Без хлопот».

         Сыр натрите на терке «Веселый кулинар» с защитой.

         В сковороде «От шефа» (20 см) слегка обжарьте ветчину и рубленую зелень.

Смешайте начинку с сыром, приправьте солью, перцем.

         Готовим равиоли:

         Выложите один пласт теста на пельменницу «Итальяно». Специальной ложечкой разложите начинку на пласте теста в углубления пельменницы.

         Накройте вторым слоем теста и раскатайте скалкой два пласта прямо на пельменнице «Итальяно».

         Получившиеся равиоли отварите в подсоленной воде с оливковым маслом в течение 7-10 мин.

         По желанию Вы можете обжарить готовые равиоли на сковороде и при подаче украсить их зеленью.

         Сервируем блюдо:

         Выложите равиоли на блюдо «Элегантность» (1,5 л) в цвете «Венеция». Подавайте при помощи сервиро­вочной пары «Элегантность» в цвете «Венеция».

         Изделия TW:

    Емкость для смешивания (2 л), сито для муки, подложка «Звездное небо», скалка, силиконовый скребок, разделочная доска, универсальный нож « Космос», чаша «Карусель» (4,5 л), измельчитель «Без хлопот», терка «Велелый кулинар» с защитой, сковорода «От шефа» (20 см), пельменница «Итальяно».

 

Равиоли с базиликом, сыром Пармезан и кедровыми орешками

 

         Ингредиенты:

         Для теста:

         150 г муки, 1 яйцо, 10 мл растительного масла, 15 мл воды.

         Для начинки:

         6 листьев базилика, 25 г очищенных кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, 25 г тертого сыра Пармезан, 10 мл оливкового масла, 25 г сыра Фета или Адыгейского, соль, перец по вкусу.

 

         Способ приготовления:

         В замесочном блюде (Зл) смешайте муку, яйцо, масло и воду, используя силиконовый скребок «Диско». Затем продолжайте замешивать тесто руками до получения однородного, мягкого, не лип­нущего к рукам теста. Поставьте его в холодильник на 10 мин.

         В измельчителе «Без хлопот» порубите базилик, кедровые орешки и чеснок.

         Сыр Пармезан достаньте из «Умной сыр­ницы™» малой и натрите его с помощью «Волшебной мельницы». Сыр Фета достаньте из малого «Хит-парада» и нарежьте кубиками ножом для сыра «Космос». Все ингредиенты начинки перемешайте в супер «Хит-параде» (2 л) силиконовым скребком «Диско» до одно­родной массы, добавьте оливковое масло, а соль, перец из контейнеров для специй.

         Скребком «Очарование» разделите тесто на две части (примерно, по 110 г). С помощью скалки раскатайте тесто на подложке тонким слоем (примерно, 1 мм).

         Пельменницу «Итальяно» присыпьте мукой с помощью сита, положите один слой теста. Распределите порционной ложечкой начинку. Накройте вторым слоем теста (1 мм) и раскатывайте скал­кой до тех пор, пока не убедитесь, что слои слепились, а форма равиоли четко отра­зилась на тесте.

         Опустите равиоли в кастрюлю «От шефа™» (3,8 л) с кипящей водой на 10 мин. Готовые равиоли выложите на блюдо с помощью шумовки «Диско». Охлаждающий лоток (3 л) идеально подходит для хранения равиоли в моро­зильной камере.

         Изделия TW:

  Замесочное блюдо (Зл), силиконовый скребок «Диско»,  измельчитель «Без хлопот», «Умная сыр­ница™» малая, супер «Хит-парад» (2 л), «Волшебная мельница», малый «Хит-парад», нож для сыра «Космос», контейнеры для специй, скребок «Очарование», скалка, подложка, пельменница «Итальяно», порционная ложечка, кастрюля «От шефа™» (3,8 л), шумовка «Диско», охлаждающий лоток (3 л).

http://www.tupperware.ru/

http://vseprodom.com/

Приятного аппетита!

Лидия


В избранное