Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware Самса в горшочке, пирог тыквенный


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 125

    Сегодня в выпуске: Самса в горшочке

    Ингредиенты:

    250 г баранины (говядины, мяса птицы), 200 г грибов лисичек, 80 г репчатого лука, 25 мл томатной пасты, 130 г помидоров, 100-150 г болгарского перца, 250 г слоеного теста, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

 

    Способ приготовления:

1.   Разогрейте духовку до температуры 180º.

2.   Раскатайте тесто скалкой на подложке в тонкий пласт.

3.   Разделите раскатанное тесто на 2 части и выложите им дно и стенки кокотницы «Ультрапро» (500 мл)

4.   Нарежьте разделочным ножом «Профессионал» баранину, лук, грибы, чеснок и обжарьте  в сковороде «От шефа» (24 см) на оливковом масле. Приправьте солью и перцем, добавьте томатную пасту.

5.   Нарежьте мелкими кубиками помидоры и болгарский перец. Прогрейте их с мясной начинкой в течение 2 минут, помешивая силиконовым скребком. Снимите с плиты.

6.   Выложите начинку в кокотницы «Ультрапро» (500 мл), заверните края теста так, чтобы получился мешочек, и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.

    Время приготовления 40 минут.

    Изделия TW:

    Скалка, подложка, кокотница «Ультрапро» (500 мл), разделочный нож «Профессионал», сковорода «От шефа» (24 см), силиконовый скребок.

http://www.tupperware.ru/

 

Пирог тыквенный

    Ингредиенты:

    600 г тыквы, 520 г муки, 10 г молотой корицы, 250 г сливочного масла, 240 г сахара, 4 яйца,  130 г изюма, 130 г грецких орехов.

 

 

    Способ приготовления:

1.   Нарежьте тыкву крупными кусками разделочным ножом «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля», выложите в кастрюлю «УльтраПро» (3,3 л) и запекайте в духовом шкафу до размягчения. Дайте  остыть и отделите мякоть.

2.   Смешайте в комбайне «От шефа» сливочное масло  с мукой, просеянной с помощью сита, и корицей до однородной рассыпчатой смеси.

3.   В замесочном блюде (3 л) смешайте яйца с мякотью тыквы с помощью пресса для пюре.

4.   Добавьте смесь из комбайна «От шефа» и перемешайте тесто с помощью силиконового скребка до однородной консистенции.

5.   Нарубите грецкие орехи в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл), добавьте их вместе с изюмом в тесто и еще раз перемешайте.

6.   Разложите получившееся тесто для пирога по кокотницам «УльтраПро» (250 мл).

7.   Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180ºС. Украсьте сахарной пудрой.

    Изделия TW:

    Разделочный нож «Профессионал, разделочная доска «Чистюля», кастрюля «УльтраПро» (3,3 л), комбайн «От шефа», сито, силиконовый скребок, измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл), кокотница «УльтраПро» (250 мл), пресс для пюре.

Время приготовления 1час 20 минут

Приятного аппетита!

Лидия

http://www.tupperware.ru/


В избранное