Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

готовим с tupperware

  Все выпуски  

готовим с tupperware коктейль с лимоном и мятой, помощник на кухне Миксер-Квик, в


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 118

    Тема выпуска: рецепты для Миксера-Квик - Коктейль с лимоном и мятой

    Ингредиенты:

    500 мл тоника, 2 лимона, 2 ст. ложки сахара, 2 веточки мяты, кубики льда.

 

    Способ приготовления:

1.   Мяту вымыть, обсушить  и разобрать на листочки. Из одного лимона выжать сок при помощи соковыжималки из набора «Поваренок», второй нарезать тонкими кружками. Листики мяты слегка размять с сахаром.

 

 

2.   В миксер-квик положить несколько кубиков льда и мяту, влить сок лимона, взбивать несколько секунд.

 

3.   Добавить тоник и взбивать еще несколько секунд. Перелить коктейль в кувшин, наполненный кубиками льда. Положить кружки лимона. По желанию можно добавить сахар.

 

Изделия TW:

Набор «Поваренок», миксер-квик.

«Школа гастронома» из буклета м-на «Магнит»

 

 Помощник на кухне – Миксер-квик

    Если Вам необходимо что-то измерить, смешать или взбить, то Миксер-квик в этом поможет. Дома, на пикнике, везде можно, быстро смешав, приготовить:

1.   Коктейли и ликеры;

2.   Соусы;

3.   Тесто для блинов;

4.   Омлеты;

5.   Кляр;

6.   Физы, фраппе;

7.   Кремы для тортов;

8.   Белки с сахаром и т. д.

Основное правило: в миксер сначала следует наливать жидкость, затем закладывать сыпучие продукты.

    Будьте осторожны: при взбивании теплых продуктов, дрожжей, кефира, смесей и др. газообразующих ингредиентов, следует приоткрывать клапан миксера через несколько взмахов и выпускать газ.

 

Миксер – Квик – взбитые сливки

    200 г сливок 33-% «Петмол», 23-% «Пармалат», 1-2 чайные ложки сахарной пудры или сахарного песка.

    1. Сливки охладить в холодильнике не менее 10 минут.

     2. Выложить сливки в Миксер – Квик (постарайтесь не выливать сливки из упаковки, а перекладывать при помощи ложки).

    3. Добавить сахарную пудру.

    4. Интенсивно взбивать, перевернув миксер на 180º до полной остановки движения жидкости.

    Полезный совет: сливки не всегда бывают  хорошего качества, поэтому рекомендуется покупать сливки, срок годности которых скоро истекает. Свежие сливки, мало отстоявшиеся, взбиваются не всегда.

 

Тесто для блинов в Миксере-Квик

    300 мл молока, мука, 1 ст. ложка растительного масла, 1яйцо, соль, сахар по вкусу, немного воды.

    Влить в Миксер – Квик молоко, досыпать муку до объема 450 мл, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Взбить в течение 5-10 секунд. Выливать на раскаленную сковороду через клапан на крышке.

 

Блины пикантные  в Миксере-Квик

    1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, соль, сода (по вкусу и желанию), 3 ст. ложки муки, вода, молоко.

    Майонез и сметану выложить в Миксер-Квик, долить водой до 200 мл. Добавить яйцо, сахар, соль и соду. Долить молоком до 350 мл. Всыпать муку до 500 мл. Все взбить. Выливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

    Внимание: если готовите тесто на кефире, дрожжах или с добавлением соды, то обязательно следует приоткрывать клапан на крышке во время взбивания для  выхода скопленного газа:

    - 1-й раз – через два взмаха;

    - затем – через три;

    - далее – четыре-пять и реже.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное