Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день!



Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой


Сало в рассоле

Сало в рассоле


Рыба с грибами

Рыба с грибами от Ирины


Фуд-стилисты. Обман или искуство?

Фуд-стилисты. Обман или искуство?

Каждый день мы сталкиваемся с рекламой различной еды – по телевизору, на билбордах и т.д. Причём выглядят «рекламные» кушанья ну очень аппетитно, намного лучше, чем приготовленные самостоятельно. Согласитесь, как бы ни старался, а например, такой невероятно соблазнительной поджаристой корочки на мясе, котлетках и т.д. добиться в домашних условиях очень сложно.

В чём же секрет такого привлекательного внешнего вида этой еды? Может, всё дело в том, что готовят их опытные повара? А может, вся «соль» в продуктах, используемых для приготовления? На самом деле аппетитные рекламные блюда – результат трудов фуд-стилистов. В чём суть этой профессии, чем именно занимаются фуд-стилисты – обо всём этом и будет рассказано в нашей статье. Ну и, конечно же, будут приоткрыты некоторые секреты и тонкости фото- и видеосъёмки аппетитной еды.

Фуд-стилист. Обманщик или волшебник?

Вообще, если говорить коротко, то фуд-стилист – фотограф, «моделью» у которого является самая разнообразная еда. И цель его – сделать эту самую еду настолько привлекательной и аппетитной, чтобы потенциальный покупатель не смог устоять перед соблазном попробовать «вкуснятину».

Почему же слово «вкуснятина» взята в кавычки? А это и есть основной секрет всех фуд-стилистов! Дело в том, что еда, которую мы видим на фото, в большинстве случаев даже несъедобна!


Льняное масло в кулинарии

Льняное масло в кулинарииО том, что льняное масло невероятно полезно, наверняка слышали многие. Но вот в чём именно секрет его целебных свойств, с какими продуктами лучше сочетать, как выбрать правильно масло из семян льна, знают не все. Поэтому давайте рассмотрим всё, что касается этого замечательнейшего продукта более подробно.

Состав и полезные качества

В химическом составе льняного масла присутствует такое количество необходимых для человеческого организма веществ, что большинство медиков и диетологов считают масло из семян льна самым полезным среди всех пищевых масел. Правда, перечисление всех витаминов, микроэлементов и др. биологически ценных веществ займёт немало времени, поэтому остановимся на самых основных.

Льняное масло интересно в первую очередь входящими в его состав жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, без которых нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. И если получить Омега-6 можно, употребляя в пищу другие растительные масла – оливковое, подсолнечное и т.д, то источников Омега-3 всего два – рыбий жир и льняное масло. Конечно, эта редкая жирная кислота входит и в составы некоторых других продуктов, но количество её в них просто ничтожно

Также не последнюю роль в высокой биологической и пищевой ценности масла из семян льна играет и наличие витамина F, который наш организм может получить только с продуктами питания.





В избранное