Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусняшкины рецепты на каждый день! Масло для гурмана


 


 

Виноградное масло

Виноградное масло, продукт с уникальнейшим биохимическим составом, известно человечеству уже не одно тысячелетие. Ещё древние греки использовали его и в кулинарных и в косметических целях. Так продолжается и сейчас.

На кухне масло из виноградных косточек просто незаменимо! Причем, виноградное масло относится к тем редким продуктам, в которые «влюбляются с первого взгляда». Нежный, слегка пряный привкус, изысканный ореховый аромат виноградного масла отлично дополняет и подчеркивает вкус любого блюда. Одинаково замечательно оно сочетается и с мясом, и с овощами, и с выпечкой. К примеру, если добавить виноградное масло в маринад или соус для птицы, мяса и рыбы, то даже уже приевшиеся рецепты «заиграют» по-новому. А приготовленный майонез на основе виноградного масла многим гурманам нравится даже больше классического оливкового.

Читать далее......

 

 

 

Кукурузное масло

Самым распространенным растительным маслом после подсолнечного и оливкового считается кукурузное. Приятного светло-желтого цвета, практически без запаха масло из зародышей кукурузы по праву можно назвать диетическим продуктом.
Главное достоинство кукурузного масла – удивительная сбалансированность состава. Дело в том, что все основные жирные кислоты в кукурузном масле распределены равномерно, то есть диетические свойства этого продукта достаточно высоки. Поэтому и в детском питании, и в питании пожилых людей, а также тех, кто страдает от ожирения, артериальных расстройств и многих других заболеваний, кукурузное масло просто незаменимо.

Применять кукурузное масло можно для приготовления абсолютно любых блюд – и для первых, и для вторых, и для выпечки. Но самый лучший способ раскрытия всех его вкусовых и полезных свойств – добавление в овощные салаты, винегреты. По вкусу кукурузное масло напоминает оливковое, но без присущей последнему лёгкой горчинки. Также оно хорошо и для жарки, поскольку практически не образует канцерогенных соединений и не дымит.

 Читать далее......

Тыквенное масло

Отличные вкусовые качества, неповторимый аромат, насыщенный биологически активными полезными веществами состав – всё это делает тыквенное масло и ценным диетическим продуктом, и эффективным  средством с точки зрения косметологии, и незаменимым для профилактики (а в некоторых случаях и лечения) различных заболеваний.

Уже на протяжении не одного столетия масло из семян тыквы используется в кулинарии разных стран и считается одним из тех продуктов, которые дарят красоту и здоровье каждому человеку. И это вполне обосновано, так как состав тыквенного масла богат на такие полезные  вещества как белок, каратиноиды, витамины В2,В1, Р, С, токоферолы, флавоноиды, фосфолипиды и т.д.

Читать далее......

С любовью, рассылка «Вкусняшкины рецепты на каждый день!»

Баклажаны в аджике от Ирины

Тем, кто любит баклажаны в любом виде, обязательно понравится этот рецепт заготовки «синеньких» на зиму – в меру остреньких, хрустящих, с приятным кисло-сладким привкусом.

Пирог со спаржевой фасолью от Ирины

Спаржевая фасоль – продукт просто замечательный. И вкусно, и полезно, и приготовить можно массу всего. Для того чтобы порадовать и близких, и себя пирогом со спаржевой фасолью каких-то особых умений и навыков совсем не нужно, вполне достаточно желания и, конечно же, определенного набора ингредиентов.

Смузи диета

Смузи диета – это настоящее наслаждение и праздник для гурманов, желающих похудеть. С помощью этого метода каждая любительница вкусных блюд сможет избавиться от лишних килограммов, при этом, не отказывая себе в лакомой порции.
Замечательная диета состоит из употребления вкусных и полезных коктейлей, супов-пюре, фруктовых желе, приготовленных собственноручно с помощью блендера. Все что вам необходимо – это продукты для всевозможных коктейлей и пюре.

Читать далее....

 


В избранное